안녕하세요...

여름 휴가를 겨울에 갈것 같아 오늘 그냥 남쪽으로 차를 운행하였습니다.

점심 무렵 다행이 비도 안오고 노면도 젖지 않아 좋더군요...

중부고속..영동 고속도를 타고 중앙고속도로를 가려고 하던 길에...

여주 휴게소 전에... 오토바이가 앞에 지나가네요.. 당황스러웠습니다.

다행히 차들이 있어 50 이내로 주행중이였습니다.

오토바이 운전자는 나이가 어려보였으며 고등학생 또는 대학 초년...

오토바이 또한 50cc 인듯한데... 다행히 헬맷은 썼더라구요...

전 오토바이를 피해 옆 차선으로 피하고 오토바이는 그대로 직진...

사고는 영동 고속도로와 중부내륙이 갈라서는 부근에서 났네요

제차 5~6대 앞에 가던 오토바이가... 영동고속도로 3차선으로 가더라구요

그러더니 중부내륙 고속도로로 핼멧이 굴러떨어지며 차들이 정차...

다행히 막히는 구간이여서 크게 사고는 안난듯합니다.

그랜저xg의 뒤를 받았더군요... 오토바이가 xg의 범퍼 밑으로 박혔더군요

오토바이 운전자는 부상을 입긴한듯하고...  xg 운전자 정말 당황스러웠을듯 합니다.

사고 구역을 빠져나온 후 2~3백 미터 지나고 뒤를 보니 옆에 벌써 렉카차 1대가 와 있네요...

고속도로에서 오토바이는 1~2번 봤지만..모두 고배기량... 이였는데..오늘은....으흠...

뭐 강변북로에는 오토바이 전용도로된지 오래 되었고...

뒤에 오토바이 오면 옆으로 살짝 비켜줍니다... 그게 더 편한듯 합니다...

(뭐...저랑 달리기하면 제가 게임도 안되지만..ㅎㅎ)

그럼 즐거운 주말되세요...

이런 경우 사고 처리는 어떻게 되는지 궁금하네요..

오토바이 통행 금지 도로... 뒤에서 그대로 박았고...

xg 차주는 병원비는 당연히 부담해야 할듯하고...

오토바이 운전자는 형사 처벌될지...