와이프 차로 출고한 320i가 트렁크가 가끔 안닫힙니다. 걸쇠가 제대로 리턴되지 않아 닫아도 그냥 열리는 증상이 2-3일에 한번(트렁크를 매일 열지는 않으니 그래도 자주 나는편) 발생합니다.

서비스에 지난주에 예약하고 들어가니 아침에 나오던 증상이 당연히(?) 센터에서는 멀쩡하더군요.. 담당 직원이 증상 나와야 고칠 수 있다.. 증상 나올 때 동영상이라도 찍어 와라.. 했습니다.

당장 차 운행에 문제 있는 것도 아니고 해서 그정도는 알았다.. 하고 동영상 찍어서 오늘 다시 들어갔습니다.

점검해본다고 일단 두고 가라고 합니다. 다행히 사무실에서 멀지 않아 들어왔더니 전화가 오더군요..

자기들이 해볼때 증상이 안나와서 윤활 처리만 했으니 담에 증상 나올 때 가지고 오랍니다..(이것들이 장난하나.. 동영상 찍어오랄 때는 언제고..)

먼소리냐 하고 좀 소리 높이니 다시 알아본답니다..

다시 전화 와서는 스캐너 걸어봐야 되는데 1박2일이니 가지고 갔다가 월요일날 다시 오랍니다..

눈으로 뻔히 보이는 기계적 트러블을 꼭 스캐너를 걸어 봐야겠다네요..

하아.. 담당 직원이 죄송하다고 하며 원래 절차가 어쩌구 저쩌구 길게 늘어놓길래 일단 알았다고는 했습니다만..

BMW 쪽 서비스는 처음 접해보는데 굉장히 앞뒤가 꽉막혀있더군요.. 내가 봐도 뻔한 문제를 계속 오라 가라..

실망이 큽니다만.. 우리나라는 원래 차산 사람이 아쉬운 법이니..

이거 원래들 이런가요? 아니면 제가 너무 기대치가 높은건가요?