4905.JPG mIMG_4902.JPG mIMG_4907.JPG mIMG_4911.JPG

사진이 잘 보이시나요??

2011년 10월13일날 출고한 제 출퇴근용 엑센트 1.6VGT 수동 해치백 입니다. 현재2달만에 7000km 돌파!!!

원래는 주로 투스카니를 타고 주말에 시빅을 타고 그러는데, 시빅은 어머님께서 사용빈도가 높아졌고,

투스카니는 버켓시트와 일체형서스펜션 으로 인해 출퇴근을 하기엔 겨울에 너무 불편할 듯 해서 구입하게 되었네요

또.... 짐을 싣고 다녀야 하는 경우가 많아서... 해치백으로!!!

24.5km/l가 나온다는 공인연비는 애초에 믿지 않았지만, 고속도로에서는 20~22km, 일반도로에서는 평균 15~17km/l

정도가 나와주어서...  만원에 100km 간다! 를 실현하고 있었기에 나름 별다른 불만족 없이 타고 있었는데

그게 겨우 한달도 못갑니다 ㅎㅎ

사건을 발단은... 같은 모델, 같은 컬러, 같은 옵션, 같은 시기에 구입한 후배녀석과 함께 즐겁게 세차를 하다가

발견하게 된것이죠. 도어 아래에 도색이 안되어 있습니다 ㅎㅎ

대량 생산 차량인데... 제차는 운전석 앞,뒤 문이 안되어있고, 동생차는 뒷문만 양측이 안되어 있더군요.

어이없습니다. 더 어이없는 사건이 또 일어 납니다.

얼마후.... 사이드스컷에 흙탕물이 묻어있길래 뭐지... 왜 여기만 묻었을까... 설마!!! 아니겠지....

설마!!! 두둥... 털썩... 도어가 벌써 부식되어 흐른 녹 물 이였던 것이죠.

그 후배에게 전화를 걸어 이야기를 하니 본인 차는 그런건 없는데... 엔진오일이 인젝터 쪽으로 샌답니다 ㅡㅡ

뭐 그럴 수 있겠지요 자동차 라는건 엄청난 수의 부품이 모여서 만들어지는 제품이고 로봇 그리고 사람이

만들기 때문에 실수는 할 수 있습니다. 그럼 그 실수를 인정하고 교환을 해주는게 메이커가 할 일이 아닐까요...

기계 쪽은 그렇다고 생각 할 수 있는데 개인적으로는 정말 차 를 오래 타고 싶은 사람이라... 바디가 녹이 나는건

말이 안된다고 생각합니다. 제 투스카니는 이미 좌,우 리어 펜더는 거의 걸래짝 수준으로 부식이 되었습니다.

제가 차를 구입할 시기에 아는 형 이 벤츠 구형을 구입하셨는데 이분은 이미 bmw e36 318쿱 수동을 타시지만....

녹이 안납니다. 15년 된 차와 2달 된 차를 비교해야 하나요??? 참으로 어이 없습니다.

3년쯤 된 골프 TDI중고값이 이차 새거 값과 비슷하더군요... 전 왜 그 걸 선택하지 않았을까요 ㅡㅡ 후회 됩니다.

시트포지션도...애매한 기어비율도... 정말로 맘에 안드네요... 풍부한 편의사양은 만족하지만 그런거 필요없고

기본에 충실한 차를 만들어 주었으면 합니다. 

현대자동차는 정말... 많이만 만드는 글로벌5위 네요... 품질은 몇위 일까요? 혹은... 내구성 순위는 ??

아니면... 운전자로 하여금 감성적인 느낌의 순위는??  메이커가 이렇게 만든건지 국내 소비자가 만든건지

알 수 없지만.... 아무튼.... 정 떨어집니다.