시동꺼짐...때문에..지난 주 강서 서비스 예약하고 갔습니다..(왕복160km) 거리를 

시동꺼짐이 있다...이것저것 물어보고...흡기...연료...쪽 하나라도 이상있으면 그럴수 있다...

스켄 해보고 정검하는데..6만원정도 든다...고 말하더군요...

한달전 답신리에서 이것저것 정검받고..스캔해봤을때 돈안받았었거든요...

그래서 ..정검 안받고 그냥 왔습니다...

왜냐면..저랑 같은 증상 차량들도..스캔했을때 안나왔다고...

한달전 답신리에서도 같은증상이었으나...스캔 해봐도 안나왔었기에...

물론 그쪽에선 스캔을 해봐야 안다고 하고 그게 순서라고....

예측정비를 할수 없는일이니...하지만 스캔해서 안나오면............................... 다른방법? 을 찾아봐야한다기에..

뻔히 스캔해도 안나오던데요 라고 말했는데도...6만원이나 내고 같은방법으로 정검을 할수밖에 없다는게...참...

서비스가 문제라고는 할수 없겠지요... 그들도 어쩔수 없다고 생각드네요.

이제 다른 방법을 제가 찾아봐야겠네요.. 차산지 두달쯤 되서..아직 이런저런 지식이 없어서..참 손발이 고생하네요..

하루빨리 단골 정비소를 만들어야겠습니다...