장마도 끝난다길래,  오랜만에 티빙수퍼레이스가 열리는 태백서킷에 다녀왔습니다.

요즘 한창 작업하고 있는 모티브가 레이스에 관해서라.. 영감도 얻을겸 드라이빙겸 다녀왔지요.

제가 출전할때나 팀,클럽 친구들이 출전할때는 다른 풍경 볼 여유가 없었는데..

소속없이 자유로운 입장이 되니 자연스레 관조자의 여유가 누려지더군요.

오랜만에 경기판의 원로부터 신예들까지 많은 분들을 만나 즐겁고 반가웠습니다.

특히 이화선님은 몇년 전 클릭전 스타트때 제차를 긁고 나간적이 있어, 황홀(?)했었는데.. 트윗과 페이스북을 통해 소통하다보니 쬐금 친해져서, 몇번 응원간다간다 하다가 올들어 첨으로 들렀더니 꽤 반가워 해 주셨습니다. ㅋ

경비행기 조종면허도 따고, 레이스에 꾸준히 출전하는 열정..성격도 탈탈하고 겸손해, 팬이 되었습니다. 나중에 상위 클라스에서 함께 뛸 수 있으면 좋겠네요. ^^

화선님은,  가끔 트윗을 통해..'예선성적이 좋은편인데, 완주율이 넘 낮다. 경기중 마인드 컨트롤을 잘하는게 중요하다.' 고 조언을 해드렸는데, 겸손하게 잘 받아주더군요. 어제 경기는 지난번 전복으로 아반떼 새경기용차를 탔는데 세팅이 불완전해 예선 9위로 출발했지만, 차분한 운영으로 결승 5위까지 올랐습니다. 혹시 제가 지켜봐서가 아닐지..ㅎㅎ

전체 출전댓수가 많지않아 조금..안타깝더군요.

90년대 중반에 출전할때는 총 출전댓수가 백대정도 되었던거 같은데.. 냠.

DDGT 나 KSF 는 점점 활성화되는 추세라 다행이긴 한데, 프로 레이스도 좀 더 치열해졌음 하는 생각이 듭니다.

젠쿱전이 한 30대 정도 되면, 꼭 함 출전해보고 싶네요. 불끈..^^

깜장독수리..