와이프 차를 바꾸면서 저는 몰기 쉬운(? 핸들이 가벼운) 전륜구동의 아우디나 편의장비가 많은 인피니티 G25를 권했는데 BMW 320i를 고르더군요.

제 기억으로 BMW 3 시리즈는 분명 핸들링 좋고 재미있는 차이기는 하지만 저속에서 핸들이 무겁고, 서스펜션이 너무 단단해서 잔충격이 많다고 싫어할 줄 알았습니다.

그런데 의외로 나쁘지 않아 하더군요. 일단 핸들이 휙휙 안돌아가서 좋다고 합니다.  그리고, 저속에서 화악 뛰쳐나가거나 하는 일 없이 약간 둔중하게 나가는 것도 좋다고 하더군요.. 딱딱한 서스펜션에도 잘 적응하구요.

자기가 고른 차여서 만족하는걸까요? 하여튼 좋아하니 다행입니다.

그리고 제일 좋아하는 점 중의 하나는 아파트 지하 주차장 들어갈 때 회전각이 커서 한번에 돌 수 있다는 점입니다. 예전에는 두세번은 앞뒤로 왔다 갔다 했거든요..

와이프는 운전을 잘 못합니다. 운전하기 시작한지는 몇년 됐는데도 아직도 가족 나들이에는 항상 제가 하고, 자신이 가던 길이 아니면 가려 하지 않습니다.

그런 와이프에게 좀 더 운전하기 편한 차를 골라주려 했던 제 고민은 의외로 와이프와 저 사이의 차에 대한 시각 차이였음으로 드러났습니다.. 

와이프도 자세히 설명을 안해서 그렇지 차에대한 자신의 취향이 있더군요.

에피소드 하나..

와이프랑 같이 타던 아들이 해준 이야기입니다. 와이프가 전에 타던 차를 운전하려고 운전석에 앉더니 아들한테 그러더랍니다. "XX아.. 엑셀레이터가 없어.. 이차는 엑셀이 왼쪽이던가?? "

전에 타던 차는 엑셀레이터가 위에서 내려왔고 새 차는 아래에서 올라가는 방식 차이로 앞쪽에서 엑셀을 밟으니 엑셀이 발 끝에 안걸린겁니다. (으이구~~)

이걸로 아들하고 한참 놀려줬지만 아직도 차를 몰고 나갈 때 마다 조마조마 합니다.. ^^

(이글을 와이프가 읽으면 전 사망이겠지요.. 다행히 와이프는 웹서핑을 별로 즐기지 않고 테드에도 안들어온답니다..)