가부장적이시고 표현을 잘 안하셔서 어릴적부터 대하기 어려웠던 저희 아버지께 처음으로 포레스터를 어제 보여드렸습니다.

당시 명문고에 속하였던 '강경상고'에 재학하시며 고교생 박서(엔진아닙니다 ㅎㅎ)로 이름 날리시다 대학시절엔 중학교입시

학원을 창업준비 하시다가 불행히(?) 입시가 폐지되면서 20대의 나이였던 70년대 초반 4대의 차량으로 택시회사를 차리셨을 정도

로 차를 좋아하셨던 아버지....이름만 대면 모두가 알만한 대기업에서 상무이사까지 하시다가 몇 년 전 은퇴하셨습니다.

포니, 코티나 MK V, 스텔라 2대, 소나타, 쏘나타, 쏘2, 뉴그랜져, W140 S320을 섭렵하시면서 가장 좋았던 차는 마크5였다고

회고하시는 저희 아버지께 포레스터를 보여드리기 까지는 많은 용기가 필요하였습니다.

지난 2004년 입사 2년차의 사원 나부랑이(?)가 새빨간 외제오픈카를 타고다녀 보수적인 회사에서 남의 말 하기 좋아하는

사람들에게 센세이션을 불러 일으켰던 사건이 있었습니다.

이후 틈틈히 시간 날 때마다 ‘너네 부문장이 나한테 그러더라 아드님은 철이 아직 덜든거 같아요’라고 말이야...

그 이후 골프gti니 s2000 이니는 아버지께는 자연스럽게 극비사항이 되어버렸습니다.

제 맘 같아서는 차 좋아하시는 아버지 모시고 드라이브도 다니고 싶었고 한 번 몰아보시라고 하고 싶었습니다만....

그런 아버지께 포레스터를 보여드리고 태워드렸는데 의외로 아무 말씀이 없으셨습니다.

‘너 또 외제차샀냐? 너 철은 언제들래? 너 회사다니기싫냐?’ 등등의 애정어린 잔소리가 쏟아질줄 알았는데 말입니다..^^

나중에 용기를 내어 저 앞에 가던 카니발이 약간의 코너에서도 뒤집어 질 듯이 기울어지는 걸 보고

‘보세요 아버지 저차는 제차하고 같은 속도인데도 엄청 기울죠?’ 라고 말씀드리자 웃으시면서 하시는 말씀

‘그건 너말고 옆에 탄사람들은 아무도 모르는거야∼’

그나저나 아버지께서는 놀랍게도 스바루라는 메이커, 포레스터라는 차종, 가격, 심지어는 10월 프로모션 내용까지 상세하게

알고계셨습니다 ㅎㄷㄷㄷ 무섭네요 ㅎㅎㅎ