정말 오래 기다렸습니다.

그날이 과연 올까~? 의구심도 많이 들었지만..... 결국 오긴 오네요

지난 주 금요일에 부산에 직접 내려가서 출고하고 서울로 고속도로 타고 가져왔습니다.

카이엔 터보에 관한 기술적인 부분에 대해서는 많이들 알고 계시리라 생각하기 때문에 생략하고~

직접 수령해서 3일간 몰아본 느낌을 말씀드리자면....

만족도 정말 최고인 것 같습니다.

카레라.....혼자 만족하는 차였습니다. 장점이라곤 달리기 성능이 좋다는거 하나! (너무 폄하했나요?)

하지만 카이엔 터보는 정말 기대했던 것 이상으로 다양한 측면에서 만족을 주는 것 같습니다.

쏘려고 맘 먹으면 스포츠카 못지 않은 성능

천천히 여유 있게 달리면 럭셔리 세단 못지 않은 승차감

애를 태우고 피크닉이라도 갈라치면 패밀리카....

특히나 인상 깊은건 터보 순정으로 채택된 BOSE 오디오 시스템의 sound quality~

예전 BMW 760을 타고 느꼈던... isolated된 상태에서 들리던 최고의 음질... !!

그러면서도 제로백 4.7초의 발군의 달리기 실력!!!

어느 측면에서건 최고의 만족을 주는 것 같네요

인테리어나 외관 측면에서도 구형에 비해서 정말 많이 좋아진 것 같습니다.

연비가 가장 큰 불만 사항이었던 것에 비해 23% 좋아졌다고는 하는데....

길들이기 주행이었던지라 만땅 채운 상태에서 부산에서 출발~ 서울 도착하니 1/4가 남더군요 ^^

PTV가 궁금해서 옵션으로 선택을 했는데 역시나 코너링에서는 기대 이상의 실력을 발휘해 주는 것 같아서 좋구요~

8단 미션 채택으로 길들이기 주행 중 고속도로에서 시비 걸던(?) 다른 차량들을

8단 3,000rpm 에서 220km/h 정도로 가뿐하게(?) 제껴주는 쾌감도 안겨주더군요~ ㅎㅎㅎ

아직 출고한지 4일 정도 밖에 안됐지만...

하루 하루 타보면서 만족도가 점점 올라가는 것 같은.......

원래 SUV라는 카테고리 자체를 별로 관심없어했던 저에게 커다란 충격과 만족을 안겨주는 것 같네요 ^^

아래 사진은 부산 센터에 출고하러 두근거리는 마음으로 걸어가다가.... 첨으로 제 눈에 띈 .....첫만남의 모습을 그대로 담아봤습니다 ^^

첨보는 순간 예상보다 너무 이쁜 모습에 저도 모르게 탄성을 질렀네요~ 우와~~~~!!!!! @@ ㅋㅋㅋㅋ

적산거리 14km....... 햐~~~ 새차 냄새...... (유해물질이라죠? -_-;) ㅋㅋ

포르쉐의 상징같은 5 circle 계기판.... 터보라서 컬러 LCD를 채택.... 더 화려해 보이네요 ^^

파나메라와 같은 모양의 키와 두꺼운 매뉴얼..... 저걸 언제 다 읽죠? ㅋㅋ

부산에서 올라오다가 경주에 들려서 하루 자고 왔는데....호텔 주차장 한적한 곳에 주차 후 아침에 찍은 모습~ ^^

엔진룸이 아주 걍 왁스 칠 해 놓은 것처럼 반짝 반짝 합니다~ 아휴~ 이뽀라.... ^^

운전석에서 찍은 계기판 모습

휴게소에 잠시 내려서 자연광 아래 찍은 운전석 모습입니다

블랙 & 티타늄 블루 인테리어..... 늦은 출고의 주범 2명 중 한놈이죠 ㅋㅋ

한컷 더~ ^^

파노라마 루프.....개방감이 구형보다 훨씬 좋습니다~ 이 놈이 늦은 출고의 범인 2명 중 나머지 한놈 ㅋㅋㅋㅋ

운전석 참 이쁘죠? ^^