안녕하세요 양상규입니다.

필리핀으로 온지 어느덧 한달이 헐 넘었네요

이곳으로 와서 젤 먼저 한것이 렌트카를 빌린거구요 면허증 나옴과 동시에

차를 구매해서 타고 있습니다. 한국에서는 레어 아이탬인 스포티지 그랜드 수동이 한달 렌트비가

50만원 정도합니다 ㅠ.ㅠ

차량 가격은 더 눈 나올지경인데요? 한국에서도 천만원이면 그냥저냥 출퇴근용 차는

무난하게 구매를 하는데 제가 천만원을 주고 구매한 차는 다름이 아니라

코롤라 알티스 1.6입니다.

사실 좋은차도 많긴 한데 가격도 상상을 초월할뿐더러 열악한 도로 사정을 보는순간

좋은 차를 사고싶다는 생각은 접었습니다.

원래 계획은 혼다  cr-v 정도 였는데요 도착하고 바로 캔슬했습니다.

도로여건이 완전 오프로드이구요 40키로 이상 속도 내기도 어렵습니다.

신차는 그야말로 개발에 편자격이라서 포기했고 대충 타다가

들어갈 요량으로 중고로 구매를 했습니다.

제가 사는곳은 나름 고급 레지던스인데 머 대략 렌트비+전기+물값으로 우리돈 100만원이

넘게 나갑니다. 거기에 핼퍼에 기타비용 가게세도 100만원 넘고 ㅠ.ㅠ 전기료에 전화로드비에

한달간 집계를 내보니 두 식구 생활비와 렌탈비 기름값, 가게세등으로 한달 500여만원이

지출이 되고 있네요 ㅠ.ㅠ

참 못사는 나라치고 생활비 참 많이 든다는 생각이듭니다.

다행스럽게도 가게는 오픈해서 제법 돌아갑니다.

12명의 직원 월급과 임대료 전기세 법인세등등 내고도 생활비 충당및

기타 음주가무(?) 비용도 나오고 살짝 저축도 합니다 ㅋㅋ

사진속에 뒷짐진 처자가 제 아내입니다. ㅋ

시간 나는데로 현지 자동차들 사진 올려보겠습니다.