안녕하세요!

얼마전 차량 좌측 전륜에서 소리(타이어가 한바퀴 돌때마다 삐걱~삐걱~)가 나서 집앞 정비소에 가보니.

허브베어링 손상이라는 진단을 받았습니다.

(진단과정은 리프트에 띄운후 바퀴를 주먹으로 두드렸을때 좌측 전륜에서만 덜 고정이 된듯한 소리가 났습니다)

현재 pcd체인져와 순정이 아닌 휠타이어를 장착중이어서.

아는 샾에서 순정 휠타이어로 교환 후 사업소에 보증수리를 받으러 나오는데.

소리가 안나는것입니다.;

다시 샾으로 돌아가서 타이어는 우선 편마모등의 문제는 없어보이니.

원래대로 재장착해서 타보자하여...다시 원상태로 복구시켰더니.

소리가 나지 않습니다.;

샵에서도 저도 이상원인을 찾지 못한채 해결을 해버리니.

운전하는 내내 신경이 쓰여 너무 답답합니다.

볼트체결형 pcd체인저의 휠볼트가 자동으로 조금 풀어지거나 할 수 있는지요?

아니면 그러한 소리가 날만한 다른 이유가 있을까요?

소리는 타이어가 한바퀴 돌때마다 삐~걱~ 삐~걱~거렸으며, 

저속(집앞골목길..)에서는 동승자 모두가 느낄만큼 소리가 컸습니다.

일정속도이상에서는 풍절음등에 묻혀서 소리가 들리지는 않았습니다.

<요약>

- 타이어가 한바퀴 돌때마다 삐~걱~ 삐~걱~소리가 남.

- 리프트에 띄운후 바퀴를 주먹으로 두드렸을때 좌측 전륜에서만 덜 고정이 된듯한 소리가 남.

- pcd체인저 및 휠을 분리하였다가 재조립하니 소리가 안남.