안녕하세요

올해 스물여섯 청년입니다.

차는 가능하면 늦게 살수록 좋다고들 하죠(차를 이동수단으로만 가정했을떄)

일단 현재 저의 상황은 이렇습니다.

회사 기숙사 거주중, 한달에 한번 꼴로 서울-부산 왕복

내년초에 원룸으로 이사예정 분기별로 서울-부산 왕복(고려중)

지역은 경남 김해이구요 내년에 이사를 한다면 서부산쪽 거주 예정입니다, 본가는 서울이고요

고려대상은 i30, K3, 크루즈 입니다.

차령이 10년 될때까지는 타자는 마인드를 가지고 있습니다.

(처음엔 소형차로 가려 했지만 통풍시트가 없고 크기에 대한 아쉬움이 커질거 같더군요.....)

처음에는 디젤이냐 휘발류냐 고민했지만 본가 방문횟수를 줄이거나 대중교통을 이용하면

연간 주행거리가 20000km가 안될거 같아서 멀리 보았을떄 디젤의 경제성이 작아지는듯 하여 패스입니다....

이사를 하게 되면 출퇴근만 한달에 1000km 꼴 이더군요.

그래서 내년 여름전에 2~3년된 중고 준중형차를 선택하려고 했습니다.  (집 보증금을 올리기 위해 ㅜㅜ)

근데 기아에서 K3를 1% 초저리 할부판매를 하는게 이 달 조건으로 나왔더군요!!!!

수중에 50% 일시불 50% 할부하고 조금 남을정도의 여유는 있는 상황입니다.

정말 머리속에서 고민에 고민이 됩니다만......

차를사면 일단 유지비라는 새로운 지출항목이 바로 생기는데 연말을 기대할지 아니면 예정대로

내년초에 중고로 가야할지 고민에 고민입니다 ㅜㅜ

연말이나 연초에 이런 파격적인(?) 조건이 나올까 싶기도 하고요......

확 지르는게 나을까요? 아니면 12월을 기다릴까요? 아니면 그냥 꿈(?)을 버리고 원래 계획대로 지출해야할까요....

p.s 아는 분들은 아시겠지만 김해시 상동면 X리는 대중교통의 무덤입니다.....ㅜㅜ

원룸은 서부산쪽 덕천, 만덕, 구포, 모라, 대저 쪽으로 알아보고 있는데 출퇴근 하기엔 어디가 가장 최적일까요?

왠지 부산지역에서 이런 질문하는거 바보같지만 말이죠.......