안녕하세요.

맨날 눈팅만 하다 궁금한게 있을때만 글을 남겨 죄송합니다ㅎㅎㅎ

갓태어난 조카를 위해 친누나 차량 구매 관련하여 조언을 구하고자 합니다.

다양한 차종 추천 부탁드립니다. 꼭 조건에 완벽히 맞지 않아도 상황에 맞게 추천도 부탁드립니다ㅎ

또한 할인이나 프로모션이 잘되는 차량이 있어도 같이 추천 부탁드립니다ㅎ

<조건>

1. 운전경력 : 8년 (주로 장거리, 약 1만km/년)

2. 성별 : 여성 (운전이 쉬울것? 30대 초초반 여성에게 어느정도 어울릴것?)

3. 아이 : 갓 100일 된 아이 (아이를 데리고 다니는데 있어 카시트, 짐을 싣기 편하고 안전할것), 자녀계획 더 있음.

4. 국산/외제 : 상관없음

5. 가격 : 8천만원 전후

6. 수리 : 잔고장이 없을것 (조금 막연하지만 차 자체가 종합적으로 좋은차일것)

7. 연료 : 가솔린/디젤 상관없음

8. 배기량 : 상관없음

9. 세단/suv : 상관없음

10. 추가보유차량 : 그랜져 (그랜져의 보유 유무에 상관없이 추천부탁드립니다.)

11. 유지비 : 추천해주시는 차량에 맞게 간략하게 설명 부탁드립니다!!

우선 생각나는대로 적어봤습니다.

많은 고수 분들과 인생 선배님들의 다양한 추천 기다리고 있겠습니다~!!!!!!!!!

추천을 하신다면 추천이유도 간략하게 부탁드리겠습니다ㅎ

한번에 여러대 추천도 괜찮습니다.

항상 테드를 통해서 많은 정보와 글들을 보고 있는 점 감사드립니다ㅎ