안녕하세요.

구리 테드 회원 정봉근 입니다.

애마 수리에 대해서 얘기 좀 해볼까 합니다.

처음 자동차 생활을 했을때 저는 단골 샵 즉 믿을 만한데가 없었습니다.

그저 회사 근처에 때에 따라 수리를 했습니다. 차에 대해서도 잘 몰랐구요.

그러다 보니 라디에터에 냉각수가 새는 줄도 모르다 엔진도 하나 해 먹고

처음 구입한 티뷰론은 클러치 디스크 교환도 제대로 못하는 카센타에서 해서 엄청 고생하고.......

이렇게 지냈습니다.

시간이 흘러 회사가 서울 서초동에서 광희동으로 이사를 오게 됩니다.

좀 괜찮은데를 찾다가 한군데를 찾았습니다.

그리고 이 가계하고 인연히 시작 됩니다.

제가 그 동안 많은 차종 변경을 하면서 그 모든차를 이 가계에서 해오게 되었습니다.

처음에는 저도 다른 손님과 별반 차이 없이 기술료를 지급하고 수리를 했었습니다.

차에 대해 하나 둘 알게 되고 친하게 되고, 또한 가계형이 고마워 회사에 근무하는 동료들 차도 소개 시켜 주고

이러다 정이 들었습니다.

이러다 보니 이제 기술료는 다른 손님의 1/4 가격으로 수리를 하게 되었습니다. 머 이제는 차를 사오면 하루/ 이틀 차를 맡겨두고

풀 수리에 들어가게 되지요. 부소값은 어마어마하게 나와도 기술료는 얼마하지 않으니까요.

저도 고마워서 많은 것은 해줄려고 했습니다. 가계에서 쓰는 컴퓨터 조립, a/s, 간단한 프로그램 개발, 컴퓨터에 관한것은

제가 다 해주었지요. 지금은 사업을 같이할까 하는 정도까지 친해졌습니다.

근데 이 가계에서 수리가 안되는게 있으니 바로 숏트 엔진하고, 미션입니다.

가계를 통해서 알계된 장안동 미션 집하고 엔진집도 알게되어 이제는 무슨 문제가 생기더라도 저렴하게 원한는 수리를 할 수가 있게 되었습니다.

참 요새는 행복한 카라이프를 하고 있습니다.

회사가 공공기관이라 법에 따라 지방이전을 한다는데 좀 걱정입니다. 또 이러한곳을 만들려고 하니...후 A 형의 전형적인

우리 테드회원님들은 소중한 애마 어떻게 수리 하지는지 모르겠습니다.

좋은 밤 되세요.