안녕하세요 김병일 입니다.

차에 관심이 있어 가입한지는 오래전이었고 그 동안 거의 매일 한번씩은 들어와 봤지만

글을 올린다거나 모임에 참석한다거나 하는 등의 적극적인 활동은 하지 않았던 유령회원 입니다.

이번에 이렇게 글을 올리게 된 이유는

얼마전 제가 지인으로 부터 2003년식 아우디 A4 1.8T를 인수하게 되면서

몇가지 궁금한 점이 생겨서 여러분들의 의견을 듣고자 글을 올리게 되었습니다.

다름이 아니옵고,

얼마전 경사도가 심한 언덕길에서 잠시 멈췄다가 재출발해야하는 경우

A4의 경우 뒤로 밀림 현상이 예상보다 너무 커 당황한적이 있습니다.

놀람으로 인해 몇번의 브레이크 밟았다가

결국 용기를 내 악셀을 깊이 밟아 출발한 적이 있는데

인터넷을 찾아보니 폭스바겐 계열의 차량중 일부 위와같은 현상을 보이는 경우가 있다고 하더군요....

이러한 현상이 정상적인 것인지 ...

혹 어디 문제가 있어 위와같은 현상이 발생한것은 아닌지 궁금합니다.

와이프와 함께 운전을 하기 때문에 만약 고장인 경우라면 빨리 고쳐야할 것 같습니다.

동종 차종을 이용하시는 분들이나 위의 현상에 대해 아시는 분 계시면 답변 부탁드리겠습니다.

가입 후 몇년동안 눈팅만 하고 지낸 얌체회원이지만 앞으로는 조금씩 더 적극적으로 활동해야 할것 같습니다.

모르는게 너무 많거든요....

스티커도 구입했답니다...^^