자동차 동회 눈팅을 하다보면...

용도에 안맞게 과도하게 좋은 타이어만 고집하는 분들이, 여럿있더라고요

그런분들 자동차 사용 용도를보면 출퇴근이나 가끔 고속에서
쏘는 정도인데...

너가하니까 나도 이런식으로 또 협력업체에서는 홍보식으로 이타이어 정도는 껴줘야한다 댓글로 살살 바람 넣고

회원들은 뭣도모르고 무조건 스포츠 타이어좋아 하고 장착하는거 같습니다 (극히 제 주관적인 생각입니다)

뭐 자기돈주고 자기가 원하는거 장착한다고하니 뭐라 할말은 없지만, 출퇴근용도나 , 11월 12월 한겨울에 스포츠타이어를
추천하는 업체가 있더라고요
이걸보면서 뭔생각으로 장착하고, 뭔생각으로 추천하는지 알수가없네여..

저같은 경우도 스포츠타이어라고 써본게 le스포츠 , ku19 ,
re002 정도인데 고속에서는 좋은게 느껴지는데

가끔 와인딩이나 거친운전하면... 왠지 실력에 비해 타이어가 과분하다는 생각을 자주 하거든요 서킷가는것도아니고 밤마다
산타는것도 아니고...

동호회나 타이어 이야기나올때 어떤분이 했던 이야기가 생각나네요... 금호4x 사계절 타이어 " 이 타이어로 100% 성능내서 타는 사람이 몇이나 있겠냐고 "

그 글보고 신선한 충격이었는데 타이어 빨로 타지 말자는게 생각나네요... 내년이나 초쯤에 서킷가보려구 하거든요

자기 운전 습관 , 차 용도에 맞게 타이어를 선택했으면 좋겠네요