안녕하세요.

똑같은 내용으로 질문 올려서 죄송하게 생각합니다.

아직 답이 명확이 나오지 않아 답답한 마음에 이렇게 질문 올리겠습니다.

약 3일 전 부터 저속에서 가속이 되지 않는 현상이 일어났습니다.

시동을 걸고 출발한 직후에는 이런 현상이 없다가, 약 10분 정도 운행하면 이런 현상이 발생합니다.

시험삼아 고속으로 밟아본 결과 200km 까지 쭉쭉 치고 올라갑니다.  단지 저속에서만 일어나는 현상입니다.

한가지 더, 가속이 굼뜰때 액셀을 조금더 깊이 밟으면 뻥 하는 소리가 납니다.( 연료가 완전히 연속되지 않고 뜨거운 배기라인을 만나 뻥뻥 거리는 소리(엑시브 뻥틔기 하는 소리)... 가 발생합니다. )

정차시엔 차가 심하게 떨고 RPM이 시동이 꺼질듯이 내려갔다 1000rpm까지 요동치구요...

가져온지 일주일 된 차량이 속썩이니 .. 참 갑갑하네요 흑흑흑..

고수님들의 도움 말씀 부탁드리겠습니다.

@@@

몇가지 특이 사항이 있다면, 흡배기 맵핑 하이캠 고급유 맵핑에 전 차주가 일반유를 넣고 3000km 정도 운행하였습니다.

제가 가져온뒤에 고급유만 주유 하였습니다.

@@@

혹시 산소센서 사망과 관련이 있을까요?