근 반년동안 떨림 못잡고 타고다니고있는데...
요며칠 다른차릉 탔더니... 제차는 아주 경운기더군요...
핸들 놓고 보면 흔들리는게 보일정도이니....
ㅠㅜ

YF 소나타이고,
특이사항은 휠이 17인치인데 9J 입니다.. +35 오프셋이구요.. 타이어는 245 45 17 입니다.
휠문제인지 테스트 하려면 다른차 섭외해야하는데 쉽지가 않네요...

일단 제가 해본거로는...
휠밸런스, 고속밸런스, 노면진동밸런스, 얼라인먼트, 타이어교체.. 까지 입니다..
타이어만 빼고 모두 2회이상 했구요...
몇군데 다냐가며 했는데 증상이 사라지질 않네요..
순정휠이 여분이 있어서 끼우면 진동이 별ㄹ로 없습니다(완전히 사라지지않네요)
허브베어링을 의심도 해 보았지만... 베어링소리도 전혀 안나구요... 코너이던 직선이던 똑같습니다.. ㅠㅜ
재미난건, 냉간시 덜떨리구요.. 달리다보면 어김없이 찾아오네요...
캘리퍼 고착유무는 확인했구요...
디스크저더는 조금 있는 편입니다...
휠교체가 유력해보이기는 합니다만.. 아끼는 휠이기도하고.. 휠타이어 교체가 생각보다 출혈이 큰 부분이다보니.. 모험하기엔 리스크가 좀 있네요..
혹시 더 확인 해 봐야 할 부분이 있을까요??
차는 소나타인데 소를 타고 다니네요...