시동을 걸기 위해 키를 넣고 키온까지는 정상적으로 전기가 들어오는데 세루를 돌리려고 키를 돌리면 갑자기 차량의 모든 전원이 나갑니다...

그 후로는 전기가 아예 안들어옵니다.

본넷 열고 배터리 + - 단자를 마구 흔들어 주고 나서 다시 시동을 걸면 걸립니다.

단자 접촉불량이면 여기다 글을 안쓰겠죠 ㅠ ㅠ 아무리 잘 조이고 손봐도 안됩니다;;; 물론 배터리도 신품입니다.

어떨때는 단자를 흔들어도 시동이 안걸립니다.

세루모터 문제인가 싶어서 세루모터에 빠루로 톡톡 망치질을 해도 안됩니다.

그렇게 며칠 세워놓으면 어떨땐 또 걸리고 안걸리고 합니다.

도데체 왜 이럴까요 전기적 트러블 같은데 물어봐도 아는 사람도 없고 미치겠습니다. 

볼트는 시동 후 14.0~14.2볼트 뜹니다. 에어컨 보상이나 전기 보상도 이루어 지고 있구요;;;

그리고 평소에 아이들링시 RPM이 1500에 고정입니다...... 냉간시 2천, 열간시 1500이네요....

악셀을 툭툭 치거나 에어컨을 켜거나 핸들을 좌우로 돌려서 부하를 좀 주면 그때서야 슬금슬금 rpm이;이 떨어집니다;

그리고 8~900rpm으로 정상으로 돌아오면 차체가 덜덜 떱니다. 도데체 왜 그럴까요..

폐차까지도 고려하고 있습니다 제발 도와주세요.