안녕하세요!
올뉴아반떼 1.5 수동 중고차를 첫 차로 10개월 째운행을 하고 있습니다.
간단하게나마 서스펜션 등 하체 튜닝도 해보고 싶지만 아는 형의 조언에 따라 첫 차니 만큼 추후 운전실력을 위해 순정으로 운전을 배우라고 하셔서 그러고 있습니다.

차가 차인만큼 외관상으로 꾸미고 싶은 마음은 없는데 주차를 할 때나 문득 차를 밖에서 볼 때 드는 생각은 타이어가 너무 부실해 보입니다.

휠 사이즈(14인치)는 순정 휠 그대로 유지할 예정입니다.
해결하고 싶은 문제는 펜더(휀더)에 비해 휠이 너무 안쪽으로 들어가있다고 생각되어서 이를 펜더와 일직선이 될 정도로만 작업을 해주려면 어떻게 하면 될지 생각을 하고 있는데요, (기본적으로 시각적인 안정감과 주행적 안정감이 조금은 나아지지 않을까 생각합니다)

제가 생각하는 방법은 휠 허브스페이스 장착을 하고 타이어가 지면에 닿는 면적을 증가시켜 주면 된다고 생각하는데요,

첫 번째 방법을 인터넷에 찾아보니 많이들 작업하시지만 제대로 작업이 되지 않았을 때는 중고속 부터 떨림이 발생하고 안정감을 보장하지 못한다는 글도 보이더라구요.(이 부분은 제가 다시 한번 숙지해봐야 겠습니다) 또 타이어가 실제로 지면과 닿는 면적이 증가하는게 아니라 이를 증가시켜주기 위해 다른 사이즈의 타이어를 장착시켜주면 되지 않나 싶습니다

정리가 잘 안 되네요 ㅠㅠ 질문의 요지를
정리를 나름 해보자면 14인치 순정 휠을 유지하면서 펜더와 휠을 일직선으로 만들어 주기 위해서는
어떤 작업이 필요할까요?

현재 타이어 사이즈는 175/65r/14 이고, 저편평비 타이어 교체시 차고 높이는 최대한 유지되었으면 해서 175*0.65=113.75 값과 비슷하게 나오면서 동시에 단면적이 넓은 타이어를 장착시키면 될 것 같아 195*0.60=117 타이어를 끼우면 될까 하는데.. 휠 사이즈가 있으니 광폭(?)타이어가 되지 않을까 싶기도 하고요..

이 문제를 해결하기 위해서는 어떤 요소들을 고려해야할지 조언 해주신다면 정말 감사하겠습니다.