아침에 일어나보니 문자가 와있더군요.

같은 동네 주민인데, 아침에 나오다가 제 차를 긁었다며

죄송하다고 연락달라는 문자였습니다.

차로 내려가보니 운전석 범퍼 부근에 손가락 한마디 정도로

그리 깊지 않은 스크레치길래, 연락 주신것도 그렇고 그냥 괜찮다고 전화드리고

혼자 불스원 컴파운드와 소낙스 익스트림 광택복원제를 가지고

열심히 작업을 시작했습니다.

우선 상처 주변을 깨끗히 한 다음 컴파운드로 상처난 부분의

수직방향으로 열심히 문지르고, 닦고, 문지르기를 여러번 반복하여..

어느덧 기스가 왠만큼 사라지더군요.

그리고 소낙스 광택복원제를 발랐더니, 광도 살아났습니다.

여기까지만.. 했으면 좋았을텐데..;

갑자기 욕심(?)이 생기면서 눈에는 보이지도 않는 미세한

기스들이 보이기 시작하더군요;;

그러면서 컴파운드 한번만 더해야지.. 이러고 시작한게 화근이었습니다.

미소지으며 열심히 컴파운드질을 하다가..

문득 상처 부위를 보니, 아까는 없던 흰색 점(제차량 컬러가 현대 EB입니다.)

이 보이더군요.

어라.. 하면서 무의식중에 컴파운드로 문질렀더니

점점 커지는 겁니다!!ㅜㅜ

즉시 중단하고, 재빨리 광택복원제로 광택을 내보았지만,

광은 나는데 그 흰점은 사라지질 않더군요.

약간 패인 부분의 가장 안쪽에 자리잡은 곳이라 제 생각에는

과도한 컴파운드질로 인해 도색 아래의 프라미어가 드러난 것이 아닌가 싶은데요.

(현재 앞범퍼 전체도색한지 2주가량 되었습니다..ㅜ)

사실 점 크기는 그렇게 크지 않습니다. 지름이 약 1~2mm 정도..

근데 그게 참 제 눈엔 2cm는 되보여서 마음이 너무 아픕니다;;

이리저리 검색해보니, 프라미어 도색이 드러난 거라면

딱히 별 수가 없다는 의견들이 있더군요.

터치업 페인트를 바르기에는 표면도 너무 일정합니다.

바른다 해도 터치업페인트 티가 더 날듯 하구요ㅜ

만져보면 굴곡 같은 것은 느껴지지 않을 정도라..

차라리 터치업보다 매직이나 네임팬으로 살짝 점 찍어놓을까

싶기도 한데, 페인트에 비하면 금방 지워지지 않을까 싶기도 하고

이리저리 고민이 되네요.

집에 일단 플러스팬이 있어 살짝 점 찍어 보았더니

감쪽같긴 한데 광택제 한번에 바로 사라지는 내구성을 가졌더군요..ㅜ

유성매직이나 네임팬은 좀 더 낫지 않을까 싶기도..

조언 부탁드립니다..