안녕하세요

제가 꼼꼼히 따져봤어야 하는데 서비스센터 말만 믿고 놔뒀더니 일이 좀 커진 경우입니다

혹시 이런 경험 있으신 분들의 조언 구하려 질문 남깁니다

현재 2009년식 미니쿠퍼 s를 타고 있고 지난 3월에 무상서비스 기간이 만료 됐습니다

지난 1월에 엔진커버위로 오일이 살짝 뭍어나와서 서비스센터에 입고했고 진단결과 엔진커버 가스켓 노후로 인한

누유라 해서 가스켓을 무상으로 교체 받았습니다

그런데 지난달부터 다시 누유가 있는 것 같아 오늘 입고 시켜서 진단 받아보니 엔진커버에 이상이 있으니

엔진커버를 교체해야 된다고 하더군요

그 동안 엔진커버를 탈착한 일도 없고 만약 이상이 있었으면 1월부터 이상이 있었던게 아닌가 의구심이 들더군요

미니쿠퍼 엔진커버 가격이 40만원을 육박한다는 소리에 깜놀해서 일단은 그냥 차를 가져 왔네요

여기서 제가 궁금한건 무상보증기간이 끝났던라도 무상보증기간중 수리한 증상과 동일한 증상이 다시 나타났다면

그 증상에 한해서는 어느정도 기간까지는 재수리를 무상으로 받을 수도 있지 않을까 하는 것입니다

진상고객 되는게 싫어서 그냥 "네~~" 하고 조심스레 억울한듯 물어보니  적용이 안된다 하더라구요

역시나 꼭 무상보증기간이 끝나면 일이 터진다는 말로 위로를 삼아야 할까요?

혹시 경험 있으신 분들의 조언을 듣고 싶습니다 ^^

꼭 돈이 아까워서가 아니라(많이 아깝긴 합니다 ^^)  제대로 알고 싶어서 그렇습니다 ㅋ