폭스바겐의 4세대 보라, 캔디드화이트를 타고 있습니다.

본넷의 와이퍼암쪽이 까져서 터치업으로 손을 보다가 이랬는지 모서리부분과 위쪽에 1~2cm의 띠모양으로 길게 본넷 2/3정도가 클리어코트가 벗겨져 본칠이 나올정도로 사포등으로 긁혀져 있습니다. 그리고 조수석쪽 뒤휀다에도 동전크기만한 덴트와 함께 이부위가 본넷과 마찬가지로 클리어코트가 벗겨져 있습니다.

작년에 처음 중고차 샀을때는 별 신경 않썻는데 오래되면 철판에 좋지 않을것 같아 오늘 성내동의 **매직라는 곳에 다녀왔습니다. 이전글을 보니 이곳 테드주인장님도 작업을 하셨던 샆이더군요.

사장님말씀이 본인차였다면 그냥 타시겠다네요. 이만큼의 경미한 흠때문에 부분도색을 하기엔 비용이 너무 아깝다고요. 게다가 본넷은 부분도색도 안된다합니다. 본넷전체를 도장해야한다네요.

광택정도나 말씀하시던데,  질문은 이렇습니다.

1. 국소부위에 클리어코트를 티 덜나게 바를 방법은 있을까요?

2. 부분도색으로 잡을 수 있다면 믿고 맡길 업소 추천 부탁드려요.

3. 광택으로 어느정도나 효과가 있을까요? 클리어코트 비슷하게 코팅이 되어 광이 나게하는 광택 또는 코팅이 있을까요?

4. 문콕방지용이나 스톤칩방지용으로 덮기도 하는 비닐?로 부분작업을 하는건 어떨까요?

5. 카본지를 입히는건?

6. 진짜로 그냥 탄다?

이외에 좋은 방안 있으시면 많은 조언 부탁드립니다.