여러분의 도움을 구합니다..

제 차는 a6 입니다.
현재 20만 km를 탔고 별다른 문제는 없었는데..

약 1개월 전 왼쪽 브레이크등가 나갔습니다.
그래서 부품점에서 사다가 교체 했습니다.

약 20 일 뒤 이번엔 우측 브레이크 등이 나갔습니다.
그래서 다시 부품점에서 사다 갈았습니다.

( 그땐 야~ 전구 수명이 참 정확하다고 놀랬습니다..)

그리고 나서 갑자기 오늘 좌측 브레이크 등이 나가더군요..

이게 무슨 일인가해서
전구 커버를 열고 보니
전에 나간 전구에서는 유리가 약간 검은 듯한 느낌 밖엔 없었는데
이번에 교체한 전구는 하얗게 되어 버렸네요..

혹시나 해서 최근에 교체한 문제가 없는 우측 브레이크등 전구를 열어서보니
브레이크를 밟지않았는데도 필라멘트가 약하게 빨갛게 빛이나네요.
( 밤이라서 정확히 알수 있었고..시동을 끄니 그것도 사라지더군요..)

좀 찜찜한 건 원래 전구는 규격이 5w 였는데
그냥 부품점에서 준대로 8w 짜리 전구로 교체 했는데
그게 문제 일까요? 아니면 다른 이유가 있을까요?

브레이크 등이야 몇푼 안하지만 정확히 알고 교체해야 할거 같아 질문 올립니다.

혹시 경험이 있으신 분들이나
조언을 해 주실수 있는 분들의 고견을 구합니다.

그럼 모두 안전 운전하세요..