출퇴근겸용으로 와인딩을 좋아하는데요
서킷도 요새 관심이 생겨 자주는 못가더라도 한번씩 가보고자 생각하고 있습니다.
차를 신중하게 구해보려고 한동안 4대정도 시승도해러다니고 했는데요
현재는 예전에 소유해봤던 8세대 시빅si를 최종후보로 두고있었습니다 적당한 출력에 유지비도 괜찮고 정비성도 나쁘지않구요 간혹 3명이 탈때도 장거리가 아니면 뒷자리 승차감도 나쁘지않았었거든요.
근데 어제 문득 아시는분께서 푸조 206rc나 207rc는 어떠냐고하셔서 알아봤는데 상당히 매력적인 차네요.
이전에 테드에서 206rc 파셨던분인데 206은 너무 올드틸하고 207 추천하시더라구요 206이됐던 207이든 제가 너무 무지해서 질문을 드립니다
1.내구성이나 정비성
혼다야 뭐 다들 아시다시피 나쁘지않았거든요 하지만 푸조는 rc계열이 레어차이기도하고 몇몇분들은 말들이 좀 나오던데요 내구성이나 정비성 부품구하기 어려운지 궁금합니다.
2.뒷자리
주로 2명이 차를 이용하지만 간혹 3명이 탈 때도 있는데 시빅si와 rc 다 이용해보신 분께선 다리쪽은 시빅이가 더 여유있긴한데 rc도 다리쪽이 좁긴한데 못타진않는다고 하시는데 어떠신지요??

매번 질문만해대고 뭐 알려드릴게 없어서 안타까운데 좀 아시는분 도움 좀 주세요