안녕하세요 ^^

전에 진로에 관해서 질문 드렸던 지준 이라고 합니다.

댓글 달아주신 분들의 의견과 제 결정으로 학교를 열심히 다니고 있습니다 :) 감사합니다!

다름이 아니라, 몇가지 질문이 있어서 또 글을 쓰게 됬습니다.

몇개월 전의 사고가 났었는데, 그 후로 핸들을 돌릴시 뚝뚝 소리가 납니다. 차는 370Z 이구요.

보통 시내 다닐때나 차가 달릴땐 괜찬은데, 속도가 낮고 핸들을 많이 돌릴때 뚝! 뚝!

소리가 납니다. 예로 주차를 할때나 주차장에서 차를 뺄때, 유턴할때 소리가 납니다.

사고가 났을시에는, 서스펜션, 엔진룸 같은 부분은 건드리지도 않고 오른쪽 펜더 부분만

갈았는데요. 정비소를 가지고 가서 시운전을 하고 해도 원인이 뭔지를 모르겠다고만 하네요.

그래서 정비소에서는, 좀 더 타다가 상황이 더 안 좋아져서 소리가 더 많이 날 경우 찾기가

수월 하다고 좀 더 타다가 오라네요. 답답하기만 합니다. 그래서 이곳, 테드에서 검색을

해보았는데, 등속 조인트 가 문제일시 이런 경우가 있다고 하던데, 그 걸 정비소에 말을 해보아도

그 문제가 아니라고 하는것 같고, 무엇이 문제 일까요?

그리고 또 세차에 관해서 질문이 있습니다. 

차를 산지 거의 1년이 다 되어가는데 세차는 두번 밖에 하질 못했습니다. 그것도 한번은

제가 손 세차를하고 한번은 너무 더러워진것 같아서 디테일을 맡겼었는데요. 제 손으로 세차를 

해주고 싶은데, 처음이라 너무 어리벙벙 합니다. 검색을 하고 따라 할려해도 처음이라 여간 어려운게

아니네요. 더군다나 제가 사는곳은 미국 촌 동네라 모임도 없어 따로 보지도 못하구요. 따로 

회원님들의 세차 팁이 있을까요? 또한 세차를 얼마나 주기적으로 하시는지, 왁스는 언제 한번씩

해야 하는지 궁금하기도 하구요. 검색을 해 보았을땐 왁스는 일년에 3,4번 정도만 해도 충분하다고

하던데, 사실인가요? 그럴경우, 비누칠만 해주다 가끔씩 왁스칠만 해주면 되는것인가요?

너무 초보적인 질문이겠지만, 아는게 없어 너무 궁금합니다. 

긴 글 읽어주셔서 감사드리고,

이번에도 회원님들의 의견 부탁드리겠습니다. 감사합니다 :)