제목 그대로 입니다.

현재 결혼에 맞춰 새로운 애마를 구매할 계획입니다.

CLS350 AMG팩 과 640i 그란쿠페 사이에서 무한한 고민을 했었고요.(Q&A에도 한번 올렸었죠)

결국은 시승 후 조만간 내무부 장관 (대통령보다 더 무서울듯)이 될 분 께서

시승차에 푸욱 빠지셨습니다.

그래서 결국은 640i 그란쿠페로 갈 것으로 결정 되었는데, 문제가 발생하였습니다.

어제 낮에 시승한 차량의 딜러분은 참 여기저기 정성껏 알아봐 주고, 자주 연락 주고받고 했습니다.

제가 원하는 차가 상당히 까다로워서 애먹기도 하셨구요.

하지만, 문제는 제가 원하는 차를 현재 가지고 있지 않습니다.

여기에 또 한분의 딜러가 있습니다.

처음에 그란쿠페 출시 2주 전부터 계약을 했던 딜러이구요...

문제는, 처음부터 대응은 조금 애매했습니다.

나름 BMW에서 타이틀까지 거머쥔 분이었는데, 바빠서 그런지는 몰라도

처음 대응도 다른 대리님으로... (뭐 그날 저녁에 선약이 있으니 이해는 합니다만)

조금 맘에 들지는 않았지만 우선 계약 했었습니다.

그 뒤에 저에게 적극적인 딜러분을 만났구요.

어제까지는 시승까지 도와준 분으로 마음이 기울었는데, 급 딜러에게 연락이 와서 차를 보러 가게 되었습니다.

제가 딱 원하던 차를 구해 주었더군요. (타이틀 거머쥔 분)

여기서 딜레마가 시작되네요... ㅠㅠ

나에게 친절한 딜러를 선택하느냐, 차 구할때 까지 얼굴도 못보던 딜러를 선택하느냐...

브랜드 인지도는 지금 차를 보유하고 있는 분 회사가 좀 더 높습니다. (코X롱)

적극적인 분은 도X치 모터스에서 일하고 계시구요.

내 실익을 챙기느냐, 도와준 사람과의 정을 챙기느냐... 참 고민되네요.. (어찌보면 행복한 고민일지도)