안녕하세요.

제목 처럼 엔트리중에 고민중입니다.

2010년경 1년정도 is250을 탔었습니다. 그 전에 제 이름으로 된 차는 없었고 첫 차였습니다.

대학원 기념으로 구입했던 건데, 정말 잘 탔습니다. 그전에 부모님이름으로 된 차를 사주셔서

몰고 다녔던 건 구라세티 .6 이었거든요.

라세티에 비하면 정말 좋죠. 물론 실내는 좁지만, 인대쉬 cd 채인져에 놀랐었죠. ㅎㅎ

그렇게 정말정말 만족하면서  타다가 급히 귀국하게 되어 1년도 안되게 딜러쉽에 다시 팔았는데,,,

거의 10,000불이 깎였었죠. 정말 후려치더라구요.ㅠㅠ

이녀석들 제가 판 가격에 4,000불을 붙여서 올려놓더군요. CPO로도 안팔던데 ㅠㅠ 

여튼 이번에 다시 미국으로 돌아가게 되어 다시 엔트리를 고민중인데

새차를 산 후에 2년타고 팔 상황이면 감가도 심하고 이럴바엔 리스끝난 차를 잠깐 타는건 어떨까 고민도 됩니다.

그래서 리스끝난 차들을 보면, 마일리지가 보장보다 긴 60,000마일을 달린 녀석들은 제외시키기로 하고,,

꼭 BMW나 렉서스가 아닌 미츠비시나 스바루 같은 브랜드에 트래이드-인 된 차들도 많은듯 한데

이녀석들을 구매해도 별다를 일이 없을지가 고민이네요.

1. BMW E90 328i xdrive 2009,2010 년식으로 CPO가 아니며 다른 딜러쉽에서 보유중인 녀석들.

2. Lexus is250 awd 2008년식으로 CPO 이나 마일리지가 긴 녀석들.

3. C300 4matic 으로 CPO가 아니며 다른 딜러쉽에서 보유중인 녀석들. 

이전에 차를 살때는 렉서스 딜러였으니 이것저것 부탁하고 디테일링 등등 부탁이 가능했는데

이렇게 트래이드인 된 차를 다른 회사 딜러에서 사도 이런것들이 가능할지 모르겠습니다.

그리고 제일 걱정되는건 카팩스에 뒤쪽사고가 있다고 표시되어 있고,

에어백은 켜졌다는 말은 없는걸 보면 큰 사고는 아닌가 싶기도 하구요.

하지만 사고로 인해서 차축이 틀어졌을까 고민도 되네요. 휴,,

가격이 비슷하다고 했을 때

사고 없는 2008년식을 신나게 2년타는게 맞는건지 아님 사고는 있더라도 워런티 안에 있는

2010년식을 사는게 맞을지 모르겠습니다. ㅠㅠ

조언 부탁드립니다!