안녕하세요~

KW셋팅을 어떻게 해야할지 모르겠네요...ㅡㅡ; 차종은 M3입니다...

딱 답이 있는건 아니지만 그래도 앞과뒤의 강약조절에 따른 차량성향이 어떻게 되는지?..

예를들어 뒤가 하드하면 오버성향이 강해진다는게 맞는건지요?...

범프와 리바운드와의 관계는 어떻게 해야하는지....예를들어 범프가 하드해지면 리바운드도 같이

하드해져야 하는지? 아님 반대로 범프가 하드해지면 리바운드는 약해져야 하는지...

이것도 딱답이 있는건 아니겠지만 성향이 어떻게 바뀌는지....ㅡㅡ;

그리고 설명서에 보면 기본 베이직셋업으로 이렇게 맞춰진 상태라고합니다....

리바운드 18단, 범프 12단중에서...

프론트 = 리바운드 6클릭오픈, 범프 5클릭오픈

리어 = 리바운드 9클릭오픈, 범프 4클릭오픈

이걸 보면서 하도 이해가안되서 직접 하나씩 확인해보니...

프론트 = 리바운드 12단, 범프 7단

리어 = 리바운드 9단, 범프 8단

이더군요...한마디로 다이얼의 남은량을 설명해논거였습니다...아니왜 헷갈리게 저렇게....ㅡㅡ;

근데 검색해본봐로 예전 E46 M3의 KW 리바운드 기본셋업은 앞이 1.5턴(9단) 뒤가 2턴(12단)

이라고 검색이 되던데요....전혀 반대셋팅이라는.....도대체 뭐가뭔지 하나도 모르겠습니다...

프론트 = R 14단, B 9단

리어 = R 11단, B 10단

현재 이렇게 바꿔봤는데 순간핸들반응과 코너느낌이 살짝 좋아진것같은데 고속에서 느낌이

앞뒤로 꿀렁대며 통통거리는듯한 느낌이 들어요....고속바운딩시 계속 꿀렁대며 DSC번쩍번쩍~

앞뒤 강약조절이 안맞은건지...아님 범프와 리바운드 관계형성이 잘못됐는지....

뭘 알아야 셋팅값을 찾아보는데 모르니...ㅠㅠ

대충 설명서에 여러셋팅값과 각셋팅시의 차량느낌을 적어놔야 대충 거기에서 +-해서 맞추는데...