안녕하세요.

아카디아를 타고 있으며 강동구/구로구에 거주하는 최종민입니다.

저의 활동내역은 출석은 365일 일 2회이상, 댓글은 일주일에 1회정도, 보드란 등 본문글쓰기는 일년에 1~2회,

질문은 자주 ㅎㅎㅎ (아마추어라 맨날 질문만 올리네요)

출석만 보면 최우수회원입니다ㅎㅎㅎ.

집이 둔촌동이라 올림픽공원과 가깝습니다. 조만간 자전거(접이식 아님)가 하나 생길 것 같아서요.  

집에서는 올림픽공원에 가고 차에 실어서 회사나 공원같은데 가져가서 타보려 합니다.

그러자니 캐리어가 필요하다는 걸림돌생김. 걸림돌을 곧 장비제일 주의인 저의 본능(보통 남자들) 을

따라 와잎설득작전 돌입 (애들용 자전거트레일러도 병행구매). 와잎은 사도 좋다라는 결재필.

캐리어가 두가지타입이 있던데요.

루프형 캐리어와 트렁크형 캐리어더군요.

스키나 보드를 갖고 있지않아서 트렁크형 캐리어를 사도 그만이지만 왠지 루프형이 간편할 것 같아서

일단 중고로 한번 질러볼까 고민중입니다.

(왠지 장비만 잔뜩사다놓고 자전거를 한두번쓰고 말듯한 불길한 느낌이 뇌리를 스쳐서요.

그리고 또 평소에 아나바다주의자라 ㅎㅎ

장비제일주의인 다른 오너의 사용하지 않고 먼지만 쌓여가는  캐리어가 분명히 있을거란 추측)

각설하고요 본격 질문...

루프형 캐리어가 고속주행에 지장없겠죠? 저의 고속기준은 시속150미만입니다.

평소에는 시속 100키로정도로 다니는데 이정도 속도에서 

무의식중에 갑자기 과격한 스티어링조작을 한다던지 위험회피를 위해 순간가속을 한다던지 할때

괜찮을라나요?

주의사항이 있을까요?

언제나 저의 우매한 질문(결과를 다알면서 물어보는 질문)처럼 당연히 문제없겠죠?