처음 애정을 가지고 운행하는 차이다보니 매번 대수롭지 않은 질문만 드리게 되네요.

R32 인수한지 벌써 1개월쯤 되었는데요,

1. 최근 연비가 부쩍 안좋아졌고, 확실히 출력이 떨어진듯한 느낌을 받습니다.

처음 인수했을 때는 다른분들 말씀과 비슷하게 대략 7.0km/L 선이었구요, 올림픽대로에서 발가락 운전하면 10km 도 나왔습니다.

허나 지금은 시내&고속화도로 섞어 주행해도 6.0km/L 대이구요, 심하게 조지면 딱 5.0km/L 도 나오네요.

최근 쌀쌀해진 날씨의 덕일까요?

게다가 어제는 부쩍 출력이 줄어든 느낌을 받아서 (특히 낮은 RPM에서 어리버리하게 반응이 없는 느낌...) 엔진에 뭔가 문제가 있지는 않나 해서요.  MK5 R32가 점화 코일에 문제가 많이 발생한다는데, 발생하면 엔진체크 등이 뜨거나 운전자가 바로 알 수 있는 건가요?

2. 직영 주유소도 곳마다 품질이 다를 수 있나요?

GS칼텍스를 이용하는데 (카드할인) 매번 삼성로 직영주유소에서 넣다가 최근 2번 영동대교 북단 도루코 직영주유소 (여기 기름이 정말 싸지요...)에서 넣었는데 이게 혹시 연비에 영향이 있을지요.  기분 탓일까요?;; 고급유로만 넣었습니다.

3. 18인치 225 사이즈 순정 타이어 공기압?

현재 ADVAN S4가 끼워져 있는데 보통 앞뒤 공기압을 얼마나 넣으시는지요?

질문을 쭉 적고보니 너무 어리버리한 질문만 드려서 죄송합니다.