이번에 미니에서 쿠페 출시되었는데요 국내에는

JCW라인이 들어오질않았습니다.(국내 JCW는 인천에 들어온 S에다가 JCW킷이나 파츠들, 맵핑등만 살짝(?) 얹어서 파는겁니다)

그런데 저는 외국에 있는 오리지널 JCW를 들여오고싶은데요. 세금관련 부분이야 유동적이지 않으므로 논외로 하고 운송비만큼은 최대한 저렴하게 들여오고자합니다(운반하는데 걸리는 시간은 상관 없습니다)

옵션은 제가 선택하면 되는 것이고,  이왕이면 km단위 쓰는나라였으면 좋겠구요; 미니는 가운데 계기판이 있는데 mile단위는 영 적응이 안되는지라...이것때문에 계기판을 갈수도 없는 것이고요...

그런데 한가지 중요한 점이 국내 미니센터에서 월드 워런티를 적용받기위해서는 반드시 외국에서 보험을 든 적이 있다거나 국가에 등록한 적이 서류상으로 남아 있어서 '최초 실제 이용날짜'가 잡혀야만 한다고 합니다.(병행수입 등을 막고자 하는 방침이랍니다). 그래서 외국에서 단 몇일만이라도 서류상 등록이 되었다가 해지가 되야 하는 상황입니다.;;;; 즉, 외국에 누군가가 자신의 명의로 몇일만이라도 등록한 후 해지하여 국내에 들여와야하는데요...

이런 경우에 혹시 가장 저렴하게 들여올 수 있는 방법이 있을까요?? 특정 나라라던지, 특정 운송수단이라던지.....

(외국의 명의자는 제가 섭외한다고 가정하구요.)