수동을 "때려주고 싶게" 못하는 드라이버가,, LA 에서 데일리 드라이버로 사용할 차를

*시동꺼먹는다는게 아니라... 서킷이나 꼬부랑길 달릴때 말입니다 ㅎㅎ

수동으로 사야될까요 오토로 사야될까요??

수동 시승해보고 오니 (두달만에 수동 타니까) 10분 탔다고 왼쪽 무릎이 아파오고...

자동으로 하자니 수동의 25mpg와 순정업글 퍼포먼스 배기가 탐나네요..

명언을 몇개 읽었는데

"빠른 차가 필요하면 오토, 재밌는 차가 갖고싶으면 수동"

"수동 오토 고민되는 사람은 그냥 오토가 답"

아 이거 수동의 미련을 버릴수가 없네요...

원래 트래픽 없는데서 살려고했다가 교통지옥으로 오니 오토를 고려 안할수가 없음..

PS 몇년안에 현행5단이 8단오토로 교체된다는 속설이 있어서 오토는 가격떨어질까 무서움.

PS2 수동의 경우 힐 스타트 3초 있어서 그닥 불편할거 같진 않지만, 고속도로 막히면 답 없겠죠?????

PS3 궁극적으로 하고싶은건 서킷이랑 드리프트인데,, 프로들은 오토 갖고 잘만 하더라구요.. 굳이 수동 필요 없다는말.

수동에서 시작해서 오토로 기울어가는데 이거 어쩌죠~~