먼저 수해때문에 한국에서 고생하시는 회원분들께 먼저 위로의 말씀을 드립니다. 차들이 떠다니는 뉴스를 보고 많이 놀랐네요.

저는 저번에 엘에이에 살며 사브때문에 질문을 드렸었습니다. 거의 모든걸 추려서 결국 2000 saab 9-3 base를 고를게 되었는데요.

먼저 가격이 저렴하고 10년이 넘었는데 7만이 안넘은 로우 마일이라는 점 때문에 오늘 달려갔었습니다.  처음에 겉모습은 흠잡을데 없이 깨끗하고 1 오너에다 머 내부도 냄새가 나지 않았았습니다.

그.런.데... 모든 내부기기를 체크하고(헤드라이트 와이퍼는 어떻게 작동하는지 몰라 패스하였습니다) 에어컨을 켰는데 이건 완전 히터가 나오길래 기다려야 되나 했습니다. 근데 변함이 없길래 딜러한테 물어보니 고장났다고 말하네요

그럼 왜 안 고쳤냐고 하니깐 돈이 많이 들어서 그런다고 그래서 차값이 싼거라고 하네요. 자기 매장에는 정비소가 없다고 그러는데.. 그래 일단 테스트 드라이브부터 하자 생각하고 시작했습니다.

고속으로 안밟아봤지만 움직임은 나쁘지 않았는데... 브레이크가!! 제 생각인데 밀리는 느낌입니다. 정지시 저속(대략 40-50키로)에서도 밀리는 느낌이라고 해야되나

제가 차를 잘몰라서 딜러샵 갈때 친구차인 2003년 10만 마일 넘은 어코드를 타고 갈때도 그정도는 아니었던것 같네요.

따지니깐 자긴 정비 다받았다고 그러고 정비소에 내돈내고 맡기려하니 시간이 늦어 못했습니다.

내일 가려고 하는데 쓸데없는 짓일까요? 브레이크 체크와(만약 이상이 있다면) 에어컨 고치는게  얼마정도가 드는지 알고싶습니다.

내가 인상쓰니깐 $5995에서 $5500까지 네고해주네요.. 근데 만약 다시간다면 더 네고할 예정입니다.

꼭 클럽 전문가 분들 답변 부탁드려요. 회사 동료인데 중국애 데리고 또 무작정 데리고 가기가 미안하네요.