좋은 아침입니다..^^

뒷좌석 카시트 3개에 도전하다 보니,

전혀 관심없던 차종까지 좀 뒤져보고 있습니다.

트렁크 공간도 넓어서 공간적으로는 괜찮은 느낌입니다만...

최근 미국에서 몇차례 탔던 포드의 파워트레인의 느낌을 기억해 본다면,

(퓨젼, 앞세대토러스 ...등등)

- 뭔가 모자란 미션 (대부분이 2만마일 차량이었는데도...고장이 있는듯한 충격과 슬립 발생)

- 부족한 실출력 (미션의 문제인지 엔진의 성능 문제인지는 몰라도, 배기량에 비해서 안타까운 출력)

- 나쁜 연비 (무거운 차량 무게가 한몫을 할수도 있지만... 실연비 안좋고 특히나 잦은 정차 모드일때는 에쿠스 연비...^^)

이 정도의 걱정이 있습니다.

한국에서의 문제라고 하나 더 보탠다면...

수입차 전형의 엄청난 부품값 정도 되겠네요.

(일본차 대부분의 범퍼 수리 비용이 100만원 이하인데.. 80만원 이하가 대부분이죠...

200만원이 기본이고, 어댑티브 크루즈 컨트롤의 경우에는 레이더 포함해서..거의 일천만원 육박이라는 말이 있네요.)

사이드 미러 대략 30만원...ㅋ

혹시 현재 팔리고 있는 뉴토러스를 가까이서 접해 보셨거나,

고민해 보신 분 계시면~~ 의견 좀 부탁드립니다.^^

세단으로 다수 가족을 커버해 보고자 하니... 정말 별의별 차종이 다 생각나네요.^^;;;

(와이프가 미니밴으로 안 갔으면 해서...^^;;)

좋은 하루 되세요~