제가 자주 가는 싸이트에서 퍼온 글입니다..

--------------------------------------------------------------

보통  전방에  커브길 나타나면 

1번  ----   커브진입이 보이면  브레이크살살 밞아가면서  커브길 반쯤 돌때까지 브레이크를 밝아가면서 운전

2번  ---- 커브진입이 보이면  브레이크 살살 밟아 감속시킨후    커브길 회전하면서  악섹레이터를 지긋이 눌러주면서 운전

자 여러분들은  운전습관은 ?

2번이 정답입니다

커브를 돌면서 악셀을 지긋이 밝으면 속도를 높히는겁니다    고로 커브길돌면서 브레이크밞는 습관을 줄입시다

----------------------------------------------------------------

전 지금껏 1번인줄 알고 그렇게 운전 했었는데.. (HD, NF, TG등등 생각해 보니 FF 뿐이네요..T.T)

물론 브레이크를 깊이 밟는다거나 하면 차가 뒤집어질수도 있으니 정도껏 밟아야겠죠..

2번이 정답이라길래 좀 의외라서요..

트랙에서라면 모를까..

어떻게 운전하는게 맞나요?