안녕하세요. 아우디 b7 a4 에 관한 문의입니다. (BPG엔진 - 미국입니다)

똑같은 문제를 거의 1년째 가지고 살고 있으면서 마땅한 해결책을 못찾고 있습니다.

문제는 p0300 과 p0302 라는 폴트코드입니다. 2번실린더의 미스파이어가 문제입니다.

지난1년동안; 코일팩교환, 위치변경, 스파크플러그교환 ,위치변경, 배선 그라운딩, 실린더압축체크,

pcv확인, 등 해볼것은 거의 다 해보았으나, 이 현상이 정말 예측할 수 없이 일어나는 일이여서

딜러나 수리점에 가서 시연을 해보고자 해도 항상 실패하고 그들 또한 원인을 알 수 없다는 말만 듣고

돌아오길 수차례.. 좀 괜찮다가 또 미스파이어.. 어떤날은 아무렇지도 않게 하루종일 잘 달리다가도

또 어떤날은 프리웨이에서 뒷차가 빵빵댈정도로 차가 드드드드드 하면서 안나가는 현상.. 

위의 두가지말고는 다른 코드는 찾을래야 찾을 수 도 없었습니다. 펜딩코드조차 아무것도 없는상태. 

안해본것은 인젝터교환과 캠부품의 불량확인 정도 입니다. 그것도 회의적인것이 그에 상관된 폴트코드가 전혀

뜬적이 없었다는거죠. ECU가 미친건가? 하는 생각도 해 보았습니다만, 듣기로는 ecu가 맛이가면 폴트코드조차

안뜬다는 무시무시한 얘기도 있고...

항상 2번실린더만 미스파이어가 나는데 비슷한 증상을 겪어보셨거나 들어보신것이 있으시면 조언 부탁드립니다.

앞으로 5개월만 더 타고 팔고 오려하는데.. 이러다 촉매라도 나가면 차값이 더 똥값이 될까 걱정입니다 ㅠㅠ

인젝터가 문제일 경우 혹시 어떤증상이 나타나는지도 경험있으신분은 조언 부탁드립니다.

감사합니다.