차량을 판매하려다가.....

중고차 업자분들께 넘기려고 하다보니 금액이 1400~1700으로 엄청난 차이가 생겨버렸습니다....

그래서 직거래에 다시 한번 도전해보려고하는데요.....

뒷범퍼 좌측부분이 예전에 덴트했던 부위가 손세차장에서 작업실수로 뜯어져나갔습니다(그런데 이당시에 세차장에서 못물어준다고 해서 그냥 조용히 넘어갔는데.....생각해보니 후회가 밀려오네요.....)

그리고 몇군데 문콕과 조수석 문에 튄 페인트 자국 3방정도가 있는데....

이런 외관적인 부분을 손을 봐서 직거래로 넘겨야할까요

아니면 제가 생각했던 가격에서 어느정도의 금액을 뺀 후에 차량을 손보지 않고 그냥 넘겨야할까요?

중고차 사이트를 들어가도 시세도 정확하지 않고.... 혼다 센터에서는 절대 그렇게 낮은 가격에 거래 안된다고들 하시고....

거기다가 한번 작은 사고가 났던터라 불안합니다.......

본래 테드 car for sale에 올려보려다가....

'활동도 안하는 유령회원이 덜컥 차량판매를 하다니' 라는 제 자신의 죄책감이 있어서 차마 못올리겠더군요 ㅜㅜ

사람들의 선호차종도 아니고...(신형어코드가 너무 한국사람 취향으로 나와준덕에...)

한숨만 마구 나옵니다.....

어떻게 하는것이 제일 옳은것일까요?

1. 1700에 그냥 중고딜러에게 넘기기

2. 어느정도 가격 선 정하고 직거래(수리x)

3. 다 고친다음에 가격올려서 직거래

기본적인 차량 컨디션은 좋습니다....스캔도 ok, 실제 성능도 ok..

그런데 외관이 4년이 되다보니....아무리 광적으로 관리해도 남들이 찍고, 박고 가니 대책이 없네요 ㅜㅜ

[질문추가]: 현재 4년 8만8천900km인데요....주행거리가 많은 편인가요? 주변분들은 '무슨차를 그렇게 많이 탔냐!' 라고 하시는데, 장거리를 많이 뛰기는 했지만.... 차량 교체할때는 역시 단점으로 작용하네요 ㅜㅜ