안녕하세요. 그동안 테스트드라이브 명성은 저희 형을 통하여 익히 들어왔는데

들어와서 직접 글써보기는 처음입니다. lsd 관련하여 검색해보고 궁금한 점이 있어서 질문드립니다.

엊그제 제네시스 쿠페 터보p 오토를 구입하였습니다. lsd 장착모델이구요.

현재 베라크루즈도 갖고 있는데 워낙 특성이 다른 차라 그런지 젠쿱이 정말 재미있고 많은 즐거움을 주고 있습니다.

그런데 문제가 생긴 것 같습니다.

핸들을 오른쪽으로 꺾고 약간의 비탈을 오르려고하면(도로에서 인도깎아놓은곳으로 올라갈시:별로 각도가 세지도 않음)

뒷바퀴가 스핀이 도는건 이해하겠는데 차 앞쪽인지 데후인지 정확히 모르겠는데

엄청나게 큰 쇠갈리는 소리가 나는겁니다. 캬캬캬컁 하고요.

그리고 차가 뭐에 걸린것처럼  아예 올라가지 못합니다.

차에서 이런소리나는거 처음 경험해보고요.  lsd 때문에 나는 소리라고 하는데 소리가 너무나 엄청 커서
지나가던 차들이나 사람들이 다 쳐다볼 정도입니다.

글을 검색해보니 젠쿱의 경우 조수석 뒷바퀴가 뜨면 그럴 수가 있다고 하는데 조수석뒷바퀴가 떠있지 않았고 바퀴와 펜더갭이 조금 늘어난 정도입니다.

소리가 이렇게 비정상적으로 큰 것은 저만 그런거 같고요

(대부분 젠쿱 다른 분들은 이 경우 드드드득 )

궁금한 점은,,

1. 이러한 증상이 나는 원인은 lsd가 장착되었기 때문입니까?

2. vdc를 끌 경우 이 현상이 나타나지 않습니까?

2. 이런식으로 우회전 오르막시 기어가 갈려서 결국에는 고장이 나지 않겠습니까?

소리가 나지 않게 각을 크게 잡고 들어간다고 하더라도 어느정도 무리가 되고 마모가 생겨나게

될 것 같은데요.

3. lsd 장착된 다른 차종도 이러한 현상이 나타납니까? (bmw 등)

4. 주유소나 세차장 음식점 등 일상적으로 인도를 오른쪽으로 끼고 올라가는 경우가 많은데

이럴 때마다 올라가지 못하고 엄청난 굉음소리가 날 정도면 차의 불량은 아닌겁니까?

(멈추었다가 우회전 오르막 진입시 100% 진입불가 : 다른 분들은 탄력받아서 스핀내면서

올라가는 노하우를 터득해야 한다는데요?)

고수님들의 도움을 요청합니다. 경험있는 분들 리플좀 부탁드리겠습니다..ㅠㅠ

모든 회원님들의 건강을 기원합니다.!!