안녕하세요.

저는,

중고차를 구압하려고 합니다.

(차량)-비교-부탁 드립니다.

(모델1)예전에 국내(대우)에서 판매하던 -아카디아-

(모델2)아우디/A6 2.6/DLX(1996년식)

두 차량을 비교 부탁드립니다.

(두 차종)시승기 잘 읽어보았습니다.

(가장)정확한 답변은,

해당 차량을 시승하신 분이 올리신 글이라 믿기에,

해당 차량을 시승하신 분의 정확한 답변을 기다립니다.

(만약)아우디-해당차량-을 튜닝을 하지 않고,

(대우)아카디아를 튜닝을 할 경우는,

대우(아카디아)가 아우디(A6)2.6보다 성능이 좋아지는 건가요?

중고 시장에서 가격을 알아본 결과,

튜닝을 한 (아카디아)가 튜닝을 하지 않은(아우디)A6.26보다 가격이 저렴하네요!

튜닝=아카디아(엔진개조/브레이크 개조/변속기 개조?)

그리고,

(아우디)A6 2.6과

(아우디)A6 2.6(DLX)의 정확한 차이점이 뭔가요?

질문이 조금 많은 데,

(대우)아카디아(잔고장)서비스는,

혼다가 아닌,

(대우)에서 받을 수 있는 건가요?

해당 차종을 시승을 하신 분의 정확한 답변을 기다립니다.

안녕히.

(추가질문)A/S(가격)은 혼다가, 가장 져럼한 걸로 압니다.

(서비스 질)?은,

두 수입회사 중,

어느 브랜드가 낳은 건지요?

(제 운전경력은)얼마 돼지 않습니다.

(모 사이트)에서,

현대(I30)이 운전자가 다루기가 쉬운 모댈로 평가를 하던 데,

저는,

국산차량(올드카)는 좀 꺼려집니다.

부품(단종)문제로.

이 점을 고려를 해주시고?

두 차량 중,

운전 경력이 얼마돼지 않은 운전자가,

다루기 쉬운 차량은 어느 건가요?

(질문이 길어집니다.)

제 처음이자 마지막 차량을 구입하는 지라,

양해를 부탁드립니다.

만약,

(고속도로)에서 시속 200KM를 넘길 경우,

제동력이 어느 차량이 우수한 지와?

정규속도를 지킬 경우에도,

성능이,

차이가 나는 건가요?

(아우디)차량의 장점=차체가 알류미늄으로 설계돼 있어 가볍고, 공기 저항을 덜 받는 다?

4륜구동(예)쿼드로는 스노우 체인을 장착을 하지 않고, 눈길에서 안정성이 우수하다.

(일반)전/후륜(아우디 모든 차량)도,

빗길에서 타 브랜드 보다 안전성이 우수한 건가요?

(안전성)독일(사고를 예방하는 안전성 우수)

볼보(사고가 난 후의 안전성 우수)

*아우디와 혼다의 안전성은,

확연히,

아우디가 앞서는 건가요?

(초보)운전자가,

다루기 시운 변속(기)는 오토/수동 중 어느 건가요?

수입차(오토/수동)확연히 국산차보다 연료비가 심하게 차이 나는 건가요?

(엔진)비교.

(저는 엔진이 아우디(구형)1996년식-A6-2,6-이 마음에 들어,
아우디로 거의 결정을 내렸는 데,

인터넷(지식)답변들이,

정확하질 않고,

왔다갔다 합니다.

(예)아카디아(엔진)은 혼다가 아닌(벤츠)

아카디아 구동방식은 전륜이 아닌 후륜구동

아우디는 엔진 구조가 복잡해 수리하기가 불편하다(오래 걸림)

(같은)쿼드로 차량이더라도.

1996년식(기준)

커드로시스템 장착됀 건(4륜)

미장착은,

(4륜이)아닌건가요>

차에 대해 완전 무지라서요!

제가,

우연히,

두 해당차량 시승기를 찾던 중,

이 사이트가 있어,

여기에 남겨둡니다.

(참고)"권영주"님의 생년월일이,(1974년생)범띠이시네요!

올해,

2010년(백)호랑이띠에서,

항상,

좋은 일만 일어나시길 진심으로 바랍니다.

저는,

1973년생(소띠)입니다.

-해당-차량을 시승하신,

"권영주"님의 많은 도움 부탁드립니다. 

*조금 긴 글 끝까지 읽어주셔서 감사드립니다.

(질문자의 개인적인 생각)제가, 시응자의 답변을 요구 한 건,

아무래도,

두 차량을 직접 타보신 분의 가장 근접하고 정확한 답변을 요구했던 겁니다.

(시승하신 분이 제 질문에 답을 하던, 하질 않던, 그건 시승자의 몫이겠죠.)

-이것을 가지고 따따부따-하지는 마셨으면 합니다.-

남기는 김에 한가지 더 질문합니다.

(아무래도)무사고가 아닐 경우를 가정하고 남깁니다.
(볼보)850이,

수리비는 상당히 비싸나,

비싼 값을 하는 차량인가요?

(볼보)940과(BMW)정면 충둘 사고/(볼보)850 추락 테스트(볼보)의 안전 철학~(모두)시청한 사람입니다.

(참고)제가 차에 지식이 있고 부품 구하기가 쉽다면,

당연히(국산)고유모댈(포니)를 주저없이 선택합니다.

제가,

차에 대해 -무지-한지라,

그나마,

부품을 계속생산(공급)하고 있는 수입 자동차를 선호하게 됀 가장 큰 이유입니다.

수입차(중고)는 제가 알아본 결과,

같은 년식(모댈)이라도 옵션 모두 따져 가격이-천지만별-입니다.

양심있는 딜러분(?)들은, 합당한 이유?를 내세우시기도 하죠.

오로지 가격이 가장 저렴한 수입자동차를 산다면,

제가 여기에 질문을 하질 않아도 됍니다.

(10년)이 지났으나,

계속(부품)을 공급하고 있는 수입차량.

우리나라 자동차가 본받아야 할 듯!!!!!

(물론)질문하고는 전혀 상관없겠지많~~!!!!!!!

(질문 수정)아우디/혼다/볼보(매니아)/(안티)~의 답변(모두모두)(대)환영합니다.^^

(질문자의 자유)+(답변자의)자유가 가장 근접하게 일치해야먄,

삽질?을 피할 수 있습니다.

(차량+명의이전비용)(예산)400~800만원(선)

타/국산/수입)차량 추천도 (대)환영합니다.^^ 

(쌍용)무쏘(1993년식)유지비가 어떤가요?

(인터넷에서 우연히,

아카디아를 대우가 아닌 혼다에 A/S를 의뢰하면,

혼다(직원)이 눈치를 주는 걸로 써있네요!

수입차(수리비가)국산 3배 정도 하는 건 압니다.

(국산)-쌍용-무쏘 1993년식.

쌍용에서 부품공급이 가능한가요?

(국산)올드카를 해당 직영 서비스 센터가 아닌,

카센터-에 수리를 의뢰시,

부품구하기가 그나마 수월한가요?

-차에 잘 아시는 분들의 많은 도움 부탁드립니다.-^^