현재 애마 세대를 키우고 있습니다.

그중 두대는 서스의 압력 조절이 가능한 종류이고요...
이번에 새로이 영입한 또 다른 한분은 조정이 불가한 태생이 좀 딱딱한 상태입니다.

항상 차량을 운행하면서 느끼고, 또 생각해보는 부분이...
노면의 상태와 운전 스타일, 그리고 차량 상태(특히 하체)의 상관 관계입니다.

예전에 마스터님이 언급하신 것처럼
도로상의 맨홀 뚜껑하나 마저도 피해다닐려고 이리저리 휙휙~
저 또한 차량을 무지하게 아끼고 조심히 운전하는 편입니다.

그러다 보니, 정말 제대로 차의 성능이나 한계치를 경험해보기는
하늘에 별따기가 되더군요...(항상 조심조심...-,.-+)

어제는 맘먹구 도로법규상 큰 문제를 일으키지 않는 정도내에서...
( 타 운전자분들에게 절대 위협이 되는 행동을 하지 않는 정도에서..^^;)
함 밣아 보았습니다...

역시나 제 애마 상태가 심히 걱정되는군요...
특히 여기 회원님들도 다니실지 모르겠지만...
태제고개 넘어오는 길( 광주에서 분당방면으로~)
사거리 지나서 우측으로 굽어진 코너에서 2~3차선 사이의
커다란 맨홀 뚜껑 블랙홀~~~크윽~~~좌절입니다.
우당탕~휘청~쿵쿵~!
휠발란스, 얼라이먼트, 로워, 어퍼 등 걱정되더군요~

여러 회원님들~ 제가 좀 정신적으로 문제가 있나요?
머~요즘 차량들 다들 튼튼하게 만들어서 문제가 없을 수도 있지만
일단 국내 공도상에 차를 좀 스포츠 드라이빙 답게 몰아 붙이기가
넘 겁나네요~(어디까지나 차를 지나치게 아끼는 소심한 오너입장에서 입니다~^^;)

다른 분들은 어떻게 운전하시는지...
어느 정도는 괜찮을지 항상 궁금합니다~!
좋은 조언 부탁드리겠습니다.

PS: 항상 리프트 띄워서 하체 점검 철저히 하지만서두요..ㅎㅎ

글구, 그런 의미에서 WRC 뛰는 무서운 머쉰들은 서스 셋팅이 어케 되나요? 완전 궁금...*,.*