제네시스쿠페 2.0 터빈업 차량입니다.

기존에 쓰던 머플러는 소리가 과해서 순정시스템으로 돌렸다가 운전재미와 rpm이 소리가 안들리기에 운전하는데 도움이 되고자해서 단순히 순정중통에 엔드만 교체해보자 해서 교체를 했습니다.

단순생각으로 순정중통에는 레조네이터가 있고 재질도 튜닝샵에서 제작해주는 파이프보다 두껍고 무거우니 소음과 부밍은 없을거라 생각했엇죠ㅠㅠ

그런데 티탄포탄형 제품이라 그런지 부밍이 엄청나네요.. 특정구역만 부밍이 있는게 아니라 전영역이;;

이거는 상상초월입니다..

rpm을 많이 써도 부밍이 계속있어서 이러다 머리아파 죽을지경입니다.

그래서 생각한게 대용량 레조네이터를 생각해보긴하는데..

전에 투스카니 2.7을 탈때 스텐레스 중통직관에서 엄청나게 긴 롱레조를 달아봤던경험상 부밍은 30%정도 밖에 못잡엇던거 같습니다 

여기에 머플러 근처에 라인을 더따서 빈통? 챔버같은걸 달아주면 부밍이 엄청 잡힌다는 후기들이 있는데요..

제가 대용량 레조네이터와 챔버를 달면 부밍이 최소 50프로는 잡힐까요?? 완전 해소는 아니더라도 어느정도 감당할정도만 되면 좀 시도 하고 싶네요...ㅠㅠ