어제 RS4 업어온 초짜 입니다.. B7 A4에서 넘어온거라 차를 새로 구입했다는 감동은 그리크지않더군요

다른게 아니라 수동변속기 차량에 대한 부드러운 변속에 대해 여쭈어보려고 합니다.

수동이 원할하지 않은 관계로 운전하면서 변속충격 때문에 스트레스 받네요. 아무리 부드럽게 출발하고 부드럽게 변속하려해도

맘먹은 대로 잘되지가 않습니다. 정지에서 1단 넣고 출발할때도 부드러운 출발이 않되고 2단 3단 까지 변속충격이 옵니다.

아직 초보라 회전수5000 이상 사용 않했습니다.

4단부터 6단까지는 머 그냥저냥 부드럽게 잘되더라구요. 제가 클러치미트 타이밍을 못잡아서 그런건가요?

어제 왼발에 하도 긴장하고 연습 계속했더니 오늘 왼발목이 저립니다 . 스트록을 100으로 봤을때 처음20정도는 의미없는 구간이라

생각하고 20부터 60정도가 미트타이밍으로 보고있는데. 그부근에만 가면 왼발에 힘이 빡!들어가 맘대도 컨트롤 하기가 힘들더군요

출발시에도 부드럽게 출발하려고 자꾸만 클러치에서 발을 먼저 띠게되더라구요. (약간의 반클러치라봐야하나요)

회원님들의 많은 충고 부탁드립니다. 아그리고 3단에서 엑셀 off시 기어봉에서 진동이 옵니다. 클러치에 문제가 있는

증상인가요?