안녕하세요.

제가 기나긴 미국생활을 접고, 졸업과 동시에 아끼며 타던 차를 들여왔습니다.ㅎㅎ

차를 세관에서 보니 너무나 반가웠죠..

그러나 기쁨도 잠시, 세관에서 차량을 출고하고 집에 오는길에서 문제가 하나 둘 발생하기 시작했어요;;

--첫번째로는 오른쪽  창문 내리는거는 그냥 내리는것도 되고 딸깍 하면서 오토로 내리는것도 잘 되지만 창문 올릴때 딸깍 하고 오토로 되는게 고장났구요;;

--두번째로는 연료 게이지에 무슨 문제가 생겼는지 차량을 출고했을때 3/4 채워있던 기름통이 집에 와서도 보니까 3/4 더군요;; 출고 이틀뒤 다시 기름을 가득 채우니 연료 게이지가 다시 가득 차긴 했지만 그래도 뭔가 찝찝..ㅜㅜ

--세번째, 세관에서 집에올때까지는 괜찮았었는데 다음날 보니까 뒷타이어가 조금 주저 앉았더군요.. 근처 타이어샵에 가니까 처음엔 펑크가 없다고 했는데 알고보니 사이드월에 정말 작은 구멍이 하나 나있어서 타이어에 차있던 공기가 슬슬 빠진모양이더군요;; 타이어 사이드월에는 때우거나 할 방법이 없대서, 같은 타이어로 교체했는데 국내에선 가격이 너무 비싸더군요 ㅜㅜ 

뒷 타이어는 컨테이너박스에서 차를 빼낼때 보니까, 차를 고정시키려고 바퀴쪽를 못움직이게 바퀴랑 바퀴 사이에 나무판을 대서 못을 잔뜩 박아뒀는데 그 못에 긁히거나 한게 아니면 타이어에 사이드월에 조그마한 구멍이 날일이 없거든요..

그래서 운송회사에 이 상황들을 다 얘기하고 차 붙이기 며칠전에 inspection 받았던 자료랑 타이어 샀던 영수증은 없어서 제가 미국에서 타이어를 구매했던 타이어샾 (타이어가 거의 세거라서;) 전화번호를 팩스로 보내드렸는데..

다음날 전화가 와서 보험으로 변상을 못해주겠다는군요...;;

--간단히 추려서 말씀드리면

미국에서 차량을 붙였을 당시엔 inspection까지 마치고 모든 이상이 없었으나, 세관에서 차를 빼내온뒤부터

1. 오른쪽 창문 오토로 올리는게 안됨.

2. 연료게이지 뭔가 찝찝함. (세관에서 부터 집까지 3/4 있던게 집에 도착하니 3/4, 다음날 채워넣으니 다시 괜찮아짐)

3. 뒷타이어 사이드월에 컨테이너박스에서 차량을 뺄때 당시 입은 데미지로 추정되는 사이드월의 미세한 구멍

이 세가지가 차량이 컨테이너 박스에서 빼내올때의 문제이고 차량을 붙이기 며칠전 inspection 받았던 자료 및 타이어가 거의 새 타이어를 증명할수있는 타이어샾 전화번호를 드렸습니다.

그러나 운송회사에선 이런건 보상을 해줄수 없다는점..

제가 너무 진상부리는건 아닌가요..?

음..이거 정말 난감한데.. 어떻게 잘 처리할수있는 방법이 있을까요?

아참, e82들여오신 김정권님 미국에서 차량 붙이는 과정부터 번호판 장착까지 써주신 글  정말 잘 참고했습니다. 감사해요 ㅎㅎ