아래 아우디 글에 이어서.. 한가지 질문 더 드릴려고 합니다..

지난 2011년 1월 초에 눈길 접촉사고를 당해서.. 고진모터스 서비스센터에서 본닛과 운전석 휀더를 교환 받었습니다..

그리고 아래의 글과 같이 차량의 문제가 발생하면서,

차량을 훓어보던 중에 3군데의 도장 불량을 확인하여서 현재 서비스센터에 온 상태입니다..

본닛의 교환 절차는 이러하다고 합니다..

독일에서 도색안된 본닛 수입 -> 각 서비스센터로 이동 -> 년식과 차종에 맞게 색상 도색(공식 도색업체) -> 장착 -> 끝!!

6년을 타오면서.. 지난 5년동안은 아무런 문제가 없던 본닛이..

이번 1월에 이런식으로 교환을 받고 나서 불과 몇달이 지났을 뿐인데..

도색이 뜯어지고, 이물질이 있는 상태에서 도색이 되기도 하였습니다..

그래서 지금 서비스센터에 와서..

이 부분을 가지고 서비스센터의 도색에 문제가 있음을 지적하자..

"도장에는 아무런 문제가 없다, 주행중 돌에 찍힌거다.." 라고 하더군요..

전 분명히 저정도의 상처가 날 정도의 돌에 찍힌 적도 없으며, 저정도로 찍혔다면 본닛이 패이지 않았을까요??

상식적으로 이해가 되지 않는 부분이라서요..

더이상 대화가 진행되지 않는 상태입니다..

회원님들 제가 올리는 사진을 보시고.. 과연 무슨 문제 인지 확인해주시면 감사하겠습니다..

또한, 엔진룸에 있는 아우디 앰블럼이 사라졌는데요..

이쪽에서는 엔진룸이 뜨거워서 주행중에 양면테잎과 지지대가 녹아서 떨어지는 경우가 흔하다고 하는데..

흔한게 정상인지도 좀 여쭙고 싶습니다..

고진모터스 서비스센터에서 글 올립니다..

*참고로 도장 뜯어진 사진과 이물질이 들어간 채로 된 도장, 앰블럼, 그리고 아래 글에 적었던 교환해야할 장치에 대해 올려놓겠습니다..

긴 글 읽어주셔서 감사합니다~1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg esp.jpg logo.jpg