26통을 주문하여 10통은 GTi에 나머지 16통은 540i에 들어갈 예정입니다. mk5 gti에 정격오일주입량은 4리터입니다만. 실 주입시(1쿼트에 946ml) 5통가까이 들어갑니다. 직분사 특유의 소음인가요? 딸딸딸 거리는 소리는 달라지지 않습니다. 수백키로를 운행한뒤의 느낌은 알피엠의 고른 상승과 더불어 부스트 압이 최고로 유지 된 상태에서도 회전 질감이 더 부드러워진 느낌입니다. 합성이라고 조금 달라지기야 하겠지만 부드러운 회전만큼은 몸소 느낄수있었습니다. 벤츠.bmw.폭스바겐이 인정하는 롱라이프라는 점과 미국쪽 포럼에서 보이는 신뢰도 때문이라도 좋은 선택이라고 봅니다.

얼라이 먼트 보기전 PSS9과 BBS RE조합의 순정 GTi입니다. 뒤가 조금 낮은 세팅이며 차후에 바로잡아집니다.겉은 멀쩡하나 거꾸로 신은 신발처럼 문제가 많은 상태입니다.

써스 작업 때의 얼라이 사진입니다. 휠은 아직 안했을 때입니다.

얼라이 보기전 데이터 값 사진입니다. 뒤틀어 진 부분이 많이 보입니다. 운행상에 별다른 문제점은 없었지만 잘 달려 준것만으로도 고맙습니다. 단단한 하체를 하고 좋지못한 국내 도로를 나닌 오너의 부재로 보입니다. 하지만 맨홀이나 기타 툰턱을 지나칠 정도로 천천히 넘어가도 얼라이 틀어지는 현상은 어절수 없나봅니다. 사진에서와 같이 좌측코너를 세게 돌아 하중을 많이 받은 모습이 보이네요.

순정 사양에 사용되어오던 반합성 캐스트롤 오일 쿠폰 사용 종료와 함께..

차기 오일로 공구로 나름 저렴하게 이용 하게 된 모툴과 아집을 제쳐두고 캐스트롤 롱라이프를 선택했습니다.
무리한 주행은 하지 않으며 적당한 가격과 섞어 쓰기보다는 같은 회사 제품이 더 호환이 잘 되지 않을까 하는 생각도 들었습니다.

내용은 밑에 적히네요..

GTi의 한계는 엄연히 존재하며, 상당 부분을 보강하며 타는 재미는 최고인듯합니다.
GTi의 앞으로의 계획은 카이엔의 6피스톤 모노블럭 빅브레이크 킷 -> ecu(보증 끝난후) ->레무스 배기 정도가 될거 같습니다.^^