528i F10 인데요. 5만키로 정도 탔습니다. GDI에 터보구요.

원래 실내에서 조용했었는데 얼마전부터 정차시 실내에서 겔겔겔(?) 달달달(?) 디젤소리같은 소음이 약간 들리는데요. 점점 커지는듯합니다.

- 아주 저속 주행시 RPM올라갈때 그 소음이 RPM에따라 박동이 빨라지면서 들립니다.

- RPM올라갈때 엔진이 부드럽지않고 먼가 걸리는것같은 느낌이듭니다.

- 속도가 좀 붙으면 엔진소리 타이어소리 등등해서 묻혀서 잘 안들리구요....

- 정차시 밖이 좀 시끄러우면 묻혀서 안들리구요. 밖이 조용할때 특히 새벽에 거슬릴정도로 잘들리네요.

- 냉간시,열간시 상관없게 전부 동일한 소음이 납니다.

- 하체쪽 누유는 없는 것 같구요.

그래서 센터에 들어가봤는데 예상했던대로 자꾸 이상없다고 그러길래 계속 따지니 함봐주더군요.

뭐 계속 살펴보면서 엔진룸열고 드라이버를 엔진에 대고 귀를 대보며 확인하네요. 그러더니 인젝터 소음이라고 하네요.

그리고 확인하려면 엔진 내려서 뜯어야된다니 그러면서 본사에 인젝터관련해서 문제 있는지 문의해보고 연락준다고 하네요. 일주일지나고 2주지나고 연락없길래 제가 연락을 했는데 어드바이저가 대뜸 이상없는 소음이라 그러고 자빠졌네요. 무슨 기준으로 이상없다는 거냐? 그러니깐 다른 몇몇 차들과 비교해본결과 정상소리라네요. 어이가없어서 다시 확인해 보라 그러면서 일단 센터 예약을 잡아논 상태인데요.

GDI에서 원래 딱딱딱 이런소음 나는건 알고있는데 그런소음은 실내에서 다 걸러져서 안들립니다.

근데 겔겔겔(?) 달달달(?) 요런소리는 원래 안났었는데 어느날부터 갑자기 실내에서 들리네요. (딸딸딸, 뚞뚞뚞, 꼘꼘꼘 이런 강한소리는 아닙니다.)

이게 인젝터 문제가 맞을까요? 맞다는게 어느정도 확신되면 강력히 따질려구요.